Segway

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

История экологически чистых скутеров Segway берёт начало в 2001 году, а уже в 2006 они были принципиально модернизированы и приобрели современный вид. Основные изменения затронули систему управления: теперь повороты осуществляются не нажатием кнопок, а наклоном втулки руля, что намного комфортнее.

Основным назначением электрического скутера Segway является перемещение на небольшие расстояния. Сегодня можно купить сигвей в двух модификациях:

  • I2 – рассчитанная на применение в городских условиях;
  • Х2 – внедорожник, обладающий большим клиренсом и снабженный специальными шинами для преодоления бездорожья.

Купить Segway могут себе позволить состоятельные люди или крупные корпорации, что связано с тем, что его стоимость сопоставима с ценой неплохого автомобиля. Сегодня это скорее статусная вещь или способ для компании подтвердить приверженность борьбы за чистоту окружающей среды. Используют их почта США, корпорация “Michelin”, New York Electric&Gas.

Основные преимущества скутера Segway

  • Отсутствие выхлопных газов;
  • Простота управления – на обучение в среднем уходит не более 10 минут;
  • Высокая маневренность – разворот с нулевым радиусом и движение с любой скоростью от 0 до 20км/час;
  • Возможность подзарядки от бытовой электросети. Время восстановления аккумулятора не превышает 7 часов.

Этот довольно экзотичный вид транспорта может одинаково эффективно использоваться на открытом воздухе и в помещениях. Сложная система жидкостных и гироскопических датчиков, сигналы от которых постоянно обрабатываются мощным компьютером, позволяет даже абсолютно неподготовленному пользователю с комфортом перемещаться на нём. Полного заряда батареи достаточно на движение со средней скоростью 5 или 6 часов, за это время скутер пройдёт около 40 км.

Основные сферы использования скутера Segway

  • Экскурсионные туры на экологически чистом и очень необычном транспорте пользуются огромной популярностью. Экскурсанты и туристы получают массу впечатлений и согласны сполна оплачивать их;
  • Выставочный бизнес охотно использует интерес посетителей к скутерам Segway в рекламных целях. На больших площадях выставочных павильонов это идеальное средство передвижения;
  • Охранные структуры больших предприятий и органы правопорядка заинтересованы в обладающих высокой маневренностью скутерах. Пионерами в их использовании стали китайские полицейские.

Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»