Немного о чистоте питьевой воды

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Вода — основа жизни. Если верить официальным данным, эта универсальная жидкость составляет от 60 до 80 процентов человеческого тела в зависимости от возраста или стиля жизни. Поэтому каждый из нас нуждается в постоянном поступлении живительной влаги в организм.

А если жидкость загрязнена? На пути к кухонному крану вода проходит через километры далеко не стерильных труб. К тому же, на водоочистительных станциях случаются сбои, закупорка или износ оборудования. Потребитель плохо очищенной от вредных примесей воды рискует заработать болезни или осложнения, существенно понижающие качество жизни.

Люди, щепетильно следящие за здоровьем, стремятся подстраховать себя с помощью водных фильтров. Сейчас водоочистительные технологии находятся в самом расцвете. Одну из наиболее перспективных и эффективных ниш в этой сфере занимают системы обратного осмоса. Например, фильтры осмос Aqualine -  молодой, но стремительно набирающей обороты на украинском рынке компании. Поклонникам стабильности и гарантии качества также можно порекомендовать продукцию компании Leader. Она функционирует по тому же принципу, что и системы конкурента. Суть работы фильтров осмоса Leader состоит в пропускании жидкости через сверхтонкую мембрану. Процесс происходит под давлением, поэтому вещества вынуждены перемещаться через перегородку не из области с большей концентрацией в область с меньшей, а наоборот. Мембрана селективна и пропускает только компоненты с очень малым диаметром, соразмерным молекуле воды, тем самым отсеивая более крупные частицы и вредоносные микроорганизмы.

Описанный выше процесс — центральный в фильтрах осмос от Leader. Для защиты хрупкого «сердца» фильтра, перед попаданием к мембране обратного осмоса вода проходит через предварительную трехступенчатую очистку, что позволяет отсечь самые крупные элементы. Так что тончайшая мембрана находится под надежной защитой.

Существует спорное мнение, что после прохождения через фильтры Leader или осмос системы Aqualine вода становится «неживой», практически стерилизованной. На случай, если пользователь посчитает, что вода получается слишком мягкой и лишенной полезных веществ, производители выпускают специальные сопроводительные компоненты. Например, дополнительный картридж «Минерализатор» насыщает воду наиболее важными для организма минералами.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»