Честная еда

Рубрики: [Анонсы]  [Новости]  

«ОДА! ЕДА!»Совсем растерявшись от разнообразия так называемой «вредной» пищи, люди часто задумываются, чего бы им такого скушать, чтобы и вкусно было, и здоровью не во вред. Однако бытует мнение, что здоровая пища – это нечто пресное, неинтересное и одинаковое изо дня в день, как варёная куриная грудка и салатный лист без соусов и приправ. Но на самом деле вариантов того, что будет радовать вкусовые рецепторы, бесконечно много. Доказать это планирует фестиваль еды «ОДА! ЕДА!». Он пройдёт 27 и 28 июня в Парке Горького в Москве.

На этот раз тема фестиваля звучит как «Честная еда».  Такая пища не должна обманывать, пытаясь предстать в лучшем виде, на самом деле являясь в некой степени отравой.

Если раньше модными считались сигарета в руках и нестабильный, самоуничтожающий стиль жизни, то сейчас с гордо поднятой головой напротив ходят те люди, которые заботятся о себе и своём здоровье, активно, но с чувством меры проводят свободное время и следят за своим питанием, а не хватают и кладут в рот всё подряд, закрывая глаза на способы приготовления и ингредиенты.

На фестивале будут целых три фудкорта с ресторанами. Каждый из них сможет порадовать чудесным ассортиментом закусок, и нужно будет лишь постараться не дать своим глазам разбежаться в разные стороны, а голове – закружиться от такого разнообразия и обилия вкусностей.

В Гастрономическом театре пройдут мастер-классы известных шеф-поваров. Среди них будут: Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Дмитрий Шуршаков и Дмитрий Зотов. С их помощью можно будет понять нюансы приготовления фирменных блюд и узнать много нового и интересного. Однако надо помнить, что количество мест на этих мастер-классах ограничено, так что стоит поторопиться и записаться.

Если запастись продуктами можно фермерском рынке  фестиваля. Для маленьких гурманов организована детская кулинарная школа «Юный локавор». И, конечно, как без летнего кинотеатра? На «ОДА! ЕДА!» сможете посмотреть чудесные фильмы, которые будут, разумеется, о еде.

Фестиваль приедет и в Санкт-Петербург и состоится там 25 и 26 июля в ЦПКиО им. С.М. Кирова, на Елагином острове.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Непотизм в действии
Однажды в моей молодости
Повесть о настоящем человеке
Музыкальный планктон
Новости
Коротко
Петр Налич не Кончита
Полное достоинства жизнеприятие
Аркадий Укупник, кому-то «Мурзик»
Пьяная зарисовка
Додолев. Не «Взглядом» единым


«««
»»»