Я потерял

Рубрики: [Фейсбук]  

17 ноября 2013 года было как будто вчера, а ведь прошло ровно полтора года. Тогда после домашней победы в футболе над Францией мы украинцы были едины как никогда, прямо как россияне после вечерней победы над США в хоккее. А потом закрутилось, завертелось, понеслось – Майдан, снос памятника Ленину, факельное шествие «Свободы». Тогда у меня были другие планы и я не собирался всерьез заниматься политической публицистикой, но случилось что случилось и время вспять не повернешь. Сегодня мне страшно оглянуться назад и ужаснуться потерям за эти сумасшедшие полтора года.

Я потерял способность к какому-либо творчеству – открываю чистый лист и нет ни малейшего вдохновения.

Я потерял интерес к прекрасному – художественные книги и фильмы мне нынче абсолютно безразличны.

Я потерял навсегда сотни друзей и знакомых – с кем-то диалог стал невозможен, кто-то расстался со свободой, а порой и с жизнью.

Я потерял нити понимания с девушкой, которую люблю – ей чужда агрессивная информационная среда, обсуждающая денно и нощно вооруженный конфликт.

Я потерял всяческие цели и ориентиры – просто существую как герой Сартра.

Я потерял внутреннюю гармонию – беспокойство стало для меня нормой.

Я потерял чувство сострадания к ближнему – цинизм захватил меня целиком и полностью.

Я потерял веру в человека – маниакально выискиваю в людях плохое и не надеюсь на лучшее.

Я потерял присущий одесситам оптимизм – ожидаю только самые худшие сценарии развития событий.

Я потерял умение радоваться мелочам – оптика сбилась и я не замечаю прежних пустяковин, поднимавших настроение.

Хочется думать, что всё это страшный сон и случилось не со мной, но увы это реальность. Верните мне тот ноябрьский вечер 2013 года, когда я прыгал до потолка после гола Зозули…


Всеволод Непогодин

Окончил Одесский институт финансов (2008). Живет в Одессе, работает публицистом, колумнистом и арт-критиком. Серьезно заниматься литературой начал в 22 года. Лонглистер премии «Национальный бестселлер» 2013 года (с повестью «Generation G»). В 2013 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с романом «Французский бульвар».

Оставьте комментарий



«««
»»»