Никита Михалков предлагает запустить кабельный канал для режиссерских дебютов

Рубрики: [Кино]  

Никита Михалков выступил с предложением создать общедоступный кабельный телеканал, где бы транслировались дебюты молодых кинематографистов. По словам режиссера, идея родилась в связи с расширением его киноакадемии — он уже ведет переговоры с руководством ВГТРК о том, чтобы его студенты могли показать свои работы широкой публике, сообщают «Известия». Михалков уверен, что подобный специальный канал мог бы помочь начинающим кинодеятелям заявить о себе в профессиональном плане.

— Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию, — считает режиссер.

На реализацию такого проекта потребуется как минимум 100 млн рублей в год, считает финансовый аналитик группы «Финам» Тимур Нигматуллин.

Фото: Илья Игнатович


.


Оставьте комментарий



«««
»»»