ГРУППА “ИНГОССТРАХ” КОРРЕКТИРУЕТ КУРС

Страховая группа “Ингосстрах”, объединяющая более 30 страховых компаний в России, СНГ и дальнем зарубежье, собрала страховую премию за 1996г. в размере около 2 трлн. руб. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду президент САО “Ингосстрах” Владимир Кругляк.

По предварительным данным, общий объем страховой премии по сравнению с 1995 г. вырос в долларовом эквиваленте на 25 проц. В 1997г., считает президент “Ингосстраха”, премия будет больше, чем в прошедшем.

По словам В.Кругляка, объем выплат страхового возмещения и резерв для предстоящих выплат страхователям САО “Ингосстрах” составил почти 1 трлн. руб. Только по операциям по страхованию судов и ответственности судовладельцев компания выплатила около 20 млн. долл., что на 3 млн. долл. больше, чем в 1995 г. По автострахованию было оплачено убытков на сумму около 10 млн. долл. Возрос также объем выплат по личному страхованию.

В настоящее время группа “Ингосстрах” принимает участие в урегулировании десятков тысяч страховых случаев по всему миру, в том числе и в страховом покрытии таких катастроф, как гибель в Японском море танкера “Находка” (85 проц. суммы по каско, т.е. 1,5 млн. долл. из 1,8 млн. долл., было застраховано в дочерней компании “Ингосстраха” “Блэкбалси”).

Как сообщил вице-президент компании Вячеслав Щербаков, наиболее динамично в минувшем году развивались такие направления деятельности компании, как страхование ответственности неморских перевозчиков, где объем страховой премии вырос в 2,2 раза, страхование авиационных и космических рисков в 2,1 раза и добровольное личное страхование в 1,9 раза. Соответственно наметилась тенденция к изменению структуры страхового портфеля.

Хотя традиционная ориентация “Ингосстраха” на корпоративных клиентов в минувшем году сохранилась, компания все активнее корректирует свой генеральный курс с акцентом на физических лиц. В этих целях компания разработала ряд программ по медицинскому страхованию. В следующем году компания планирует разработать эксклюзивную программу по страхованию личного имущества граждан.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИСТЕРИКИ, СЛЕЗЫ, ВОДКА, НАКОЛКИ, ПЕСНИ – НО ВСЕ ПО-УМНОМУ
СНОВА РАЗБОРКИ
ЭНИА РЕШИЛА ПОЩАДИТЬ THE FUGEES
СТУЛЬЯ – НОЧЬЮ, ДЕНЬГИ – УТРОМ
ГЕРОИ РОК-Н-РОЛЛА ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ
ЧАСТУШКИ ОТ ПЕТРОВИЧА
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ДЛЯ “ЗВЕЗД” И ДЛЯ “ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ”
ЛУЧШЕ ЗАТКНУТЬ УШИ
ПИСЬМО НЕЗНАКОМКИ
О САМОНАДЕЯННЫХ ДЕВУШКАХ И НЕОЭСКАПИЗМЕ
ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ЛЮБЯТ ВСЕ
“СВЕТЛЯЧКИ” – ЛУЧ ЯРКОГО СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ
С ЛИНДОЙ МЫ ВЗАИМНО КОРРЕКТНЫ
Круз против Траволты: ничья
СТУДИЯ КОППОЛЫ СУДИТСЯ С “КОНТАКТОМ” ЗЕМЕКИСА
УЭС КРЭЙВЕН: “МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПАКЕТИКИ С КРОВЬЮ”
ОБ ОДНОМ ПИСЬМЕ П. И.ЧАЙКОВСКОГО


««« »»»