Театры Романа Виктюка и Елены Камбуровой выбрали директоров на Совете

Рубрики: [Театр]  

Александр Еремеев (на фото) назначен на должность директора Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Решение о его назначении было принято на заседании Совета директоров театров, которое состоялось 5 мая 2015 года в Департаменте культуры города Москвы. Как сообщили в пресс-службе Департамента культуры, учитывая большой опыт работы г-на Еремеева в театре и поддержку художественного руководителя Елены Камбуровой, кандидатура была поддержана без возражений.

Ирина Вотрина будет исполнять обязанности директора Театра Романа Виктюка с испытательным сроком, по истечении которого Совет соберется для обсуждения результатов проведенной работы. Отмечается, что г-жа Вотрина не является театральным человеком и прежде не занимала подобную должность. Ее кандидатура была поддержана по личному и особому ходатайству художественного руководителя театра Романа Виктюка и под его личную ответственность.

В заседании Совета директоров театров приняли участие председатель Совета директоров, заместитель директора Московского академического театра сатиры Марк Гурвич и директор театра Мамед Агаев, директор Московского государственного театра «Ленком» Марк Варшавер, директор Московского академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Ара Карапетян, директор Государственного академического театра имени Моссовета Валентиновна Панфилова, директор Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Чернышев, директор Московского театра «Мастерская П.Н.Фоменко» Андрей Воробьев, а также председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Кадровые вопросы были рассмотрены на заседании впервые.

– Театральной общественности не всегда бывает понятно, почему состоялось то или иное кадровое назначение. В связи с этим, Департамент культуры будет опираться на консолидированное мнение уважаемых членов Совета директоров, – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»