…И СОЛНЦЕМ РАДОСТНЫМ ВЕСНА

Рубрики: [Разное]  

ЗАГЛЯНЕТ В СТВОРКИ ВАШЕГО ОКНА!..

Ни для кого не секрет, что Москва в последнее время словно преобразилась.

Перефразируя известную кинофразу, можно сказать, что “Москва – город контрастов”. Пена, поднятая с самого дна жизни, соседствует с роскошными лимузинами, нищие на дорогах – с респектабельными клубами, серый бетон многоэтажек – с фантазией коттеджей. Если проехаться по улицам Москвы, трясясь в троллейбусах, автобусах, трамваях, то можно обратить внимание, как внезапно оживились фасады таких привычных с виду жилых и прочих зданий. Куда бы мы ни ехали, какие бы проблемы нас ни обременяли, взгляд все равно выхватывает “белую ворону – среди серых ворон” на фасаде примелькавшихся бетонных и кирпичных коробок. Вот это и есть тот ручеек, который образует новомодное течение под названием “пластиковые окна”.

Об этих волшебных окнах сегодня слышали практически все, видели уж точно все, а вот их преимущества оценены не всеми.

Стройность линий, безупречная белизна, удобство в обращении, легкость в обслуживании – все это делает пластиковые окна не просто данью моде, а жизненной необходимостью, тем более в условиях современного мегаполиса, который дарит нам столько проблем. Это и возросший уровень шума, и огромное количество промышленных выбросов, и нудные сквозняки, продувающие наши и без того прохладные квартиры через щели в деревянных окнах. Удивительно, но от всех этих проблем большого города можно защититься только, лишь заменив старые окна на новые пластиковые. Во-первых, эти окна обеспечивают абсолютную герметичность конструкции, а посему – прощайте, сквозняки. Во-вторых, сложное строение пластикового профиля и применение герметичных стеклопакетов обеспечивают идеальную защиту от непрекращающегося ни на секунду шума, а также от пыли и грязи нашего города. В-третьих, великолепная антикоррозийная устойчивость сводит уход за пластиковыми изделиями к минимуму. Достаточно раз в несколько лет протереть с внешней стороны раму губкой, смоченной специальной чистящей жидкостью, которую можно приобрести на фирме, продавшей вам сами окна. Забудьте также о трудоемком процессе мытья стекол внутри рамы. Стандартный комплект пластикового окна предусматривает наличие двойного, герметично собранного стеклопакета. Специальные силиконовые прокладки препятствуют запотеванию стеклопакета, а также его промерзанию. Толщина стекла может быть различной: чем толще стекло, тем соответственно лучше защитные свойства. Можно применять так называемое тройное остекление (двухкамерный стеклопакет), что почти в полтора раза увеличивает коэффициент звукозащиты. С недавних пор применяется также заполнение стеклопакета инертным газом, что также увеличивает степень защищенности от шума и холода. Кроме того, для защиты от непрошеных “гостей” применяются ударопрочные и шумонепробиваемые стекла различной степени защищенности. Все эти дополнительные меры, естественно, повышают стоимость изделия, но, по-моему, наша безопасность стоит того.

Но не только вариантами остекления обусловливаются высокие показатели пластиковых окон. Решающее значение имеет то, какой именно профиль используется для изготовления изделия. Нужно помнить, что профиль – это не просто пластмассовый брусок. Прежде всего это продукт длительной работы инженерной мысли. Достаточно сказать, что первые работы по созданию пластмассовых окон начались в конце 50-х годов в России. Первые положительные результаты были достигнуты в начале 60-х годов. А уже в 1974 г. в Волгограде было освоено проектирование и производство пластмассовых окон. Но, видимо, необходимость в значительных начальных финансовых затратах стала непреодолимым препятствием на пути развития этого производства в России. В который раз приходится признать, что, являясь производителем идеи, Россия в итоге оказалась на задворках дальнейшего ее развития. Поэтому в рекламных объявлениях вы не встретите русских названий, зато европейская география представлена в них очень широко. Но не всегда присутствие на марке изделия названия европейской страны гарантирует высокое качество. Практика показала, что основная масса профилей, изготовленных в Турции, Испании, Италии, Австрии, в условиях российского климата не обеспечивает потребительские свойства нужного качества. Предпочтительнее представляются профили, разработанные в Германии и, в частности, профиль немецкого концерна PEXAY S 730. Этот профиль разрабатывался для районов с суровыми климатическими условиями, его применение в России сертифицировано различными российскими инстанциями.

Вообще говоря, название “пластиковые окна” условно. Уместнее было бы сказать “металло-пластиковые окна”. Внутри любого профиля обязательно присутствует металлическое армирование. От материала, из которого оно изготовлено, от его толщины и формы зависит в итоге не только цена изделия, но и более-менее высокие показатели. В профиле PEXAY S 730 применяется 4 мм стальное армирование в форме швеллера, что обеспечивает идеальную жесткость изделия. Очень сложное трехкамерное строение пластикового профиля позволяет максимально использовать изолирующие свойства воздуха. Очень немногие европейские производители могут похвастаться таким же высоким качеством.

Профиль PEXAY S 730 позволяет реализовать любые даже самые фантастические пожелания заказчика без ограничения по цвету, форме, стилю и размеру, что переводит пластиковые изделия в разряд сугубо индивидуальных.

Несомненный успех в Европе немецких разработчиков не случаен. Настойчивый курс концерна “PEXAY” охватывает все стадии современного производства, включающего постоянно совершенствуемую форму профиля, работу по созданию оптимальных рецептур материала, создание собственной производственной базы по всей Европе, ежеминутный контроль за качеством, разработку гибких технологий с учетом национальных стандартов. Именно органичный синтез практического опыта и творческого потенциала вывели систему профилей PEXAY S 730 на качественно новый уровень, позволяющий конкурировать с другими производителями по ценам, предоставляя за те же деньги более высокое качество.

Несколько лет назад концерн “PEXAY” предпринял попытки размещения производственной базы на территории стран бывшего социалистического лагеря. Этим достигалось две цели:

– удешевление продукции за счет использования более дешевых рабочих рук;

– освоение новых рынков сбыта, в частности, такого огромного рынка, как Россия.

Благодаря такой политике российский потребитель получил доступ к самым совершенным товарам. И если поначалу покупку пластиковых окон могли позволить себе только богатые бизнесмены, то теперь и “средний класс” засучил рукава и принялся благоустраивать свое жилище, превращая его в крепость, неприступную для шума, запахов, грязи и сквозняков. Внешнее изящество форм, абсолютное удобство в использовании изделий, произведенных из профиля PEXAY, дают надежду, что исчезнут с “лица” Москвы травмирующие глаз конструкции, возведенные под видом остекления балконов доморощенными плотниками из материалов, собранных “с миру по нитке”. Благоприятное эстетическое воздействие – еще один плюс пластиковым окнам. Как мы уже убедились, далеко не единственный. Чтобы подвести итоги, перечислим их снова:

– прекрасное эстетическое воздействие,

– максимальная теплозащита,

– идеальная звуконепроницаемость,

– затрудненный “несанкционированный доступ”.

Такая тотальная защита фирмы “PEXAY” стала возможна благодаря тому, что:

– ПВХ является исключительно плохим проводником тепла,

– трехкамерная конструкция использует воздух в качестве изолирующего материала;

– система уплотнений исключает сквозняк;

– в окна могут быть вмонтированы современные теплофункциональные стекла любой требуемой толщины;

– за счет элементарных дополнительных устройств можно исключить доступ нежелательных “гостей”.

Кроме того, в настоящий момент концерн “PEXAY” предоставляет целый комплекс дополнительного оборудования, позволяющего рассматривать обыкновенное окно как некую систему. Прежде всего это пластиковые подоконники различных цветовых гамм. Далее пластиковые отливы, устанавливаемые с внешней стороны окна и, кроме внешнего изящества, позволяющие заглушать звуки, вызываемые атмосферными осадками. И, наконец, пластиковые откосы, позволяющие избежать штукатурных работ, вызванных работами по монтажу крупногабаритных стеклопакетов.

В завершение разговора непосредственно об окнах хотелось бы отметить маленькую деталь. Приходилось слышать мнение о том, что пластиковые окна слишком выделяются на фасадах жилых домов. Во-первых, профиль PEXAY S 730 позволяет учесть любые архитектурные особенности фасада здания. Во-вторых, огромная популярность пластиковых окон позволяет сказать, что фасады прежде всего портят серые (а кое-где уже почерневшие), облупившиеся, потрескавшиеся деревянные собратья.

Пожалуй, разговор об окнах можно считать законченным. Но существуют еще системы дверных блоков PEXAY, фасадные системы и системы зимних садов PEXAY, изготовленные с применением специального профиля, стекла, меняющие свой цвет в зависимости от времени суток и солнечной активности, система дистанционного открывания – закрывания фрамуг, внешние и внутренние защитные жалюзи из пластика (не путать с общепринятыми декоративными жалюзями), москитные сетки, препятствующие доступу в ваш дом назойливых насекомых, и, наконец, новые разработки концерна “PEXAY”, в частности мансардные окна.

Наталья МУРЫГИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В ОРЛАНДО, В 11.30, ТЫ ПОСМОТРЕЛА В ОКНО
ЛЮБОВЬ – ЭМОЦИЯ ДЛЯ КРУТЫХ МУЖИКОВ, А НЕ ДЛЯ ИНФУЗОРИЙ-ТУФЕЛЕК
СТАШЕВСКИЙ СТРАСТНО ВЫЯСНЯЕТ В ТРЕХ НОВЫХ КИНОРОЛИКАХ, ЛЮБЯТ ЕГО ИЛИ КАК
ФОКУС АГУРЬЯНОВОЙ: ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗОР ПЛЮС ЧУВСТВО ЮМОРА
ТОЛСТОКОЖЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ОКАЗАЛОСЬ ТАКОВЫМ ЛИШЬ ПО СЛУХАМ: НА ПОВЕРКУ ОНО ГИБКОЕ И ПЫТЛИВОЕ
VIP
НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ “ЗОЛОТАЯ МАСКА”
РЕЗЮМЕ (СУМБУРНОЕ)
САМАНТА ФОКС В “МИРАЖЕ”
ЧТО ТАКОЕ “UP & DOWN”?
ЕЕ ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! – ИРИНА ЕПИФАНОВА
Выходные
ВМЕСТЕ У ТЕЛЕВИЗОРА
ГРУППА “JOY” И ИСПАНСКИЕ РИТМЫ В “MANHATTAN-EXPRESS”
БУДУЩИЙ МЕНДЕЛЕЕВ СИДИТ ЗА СОСЕДНЕЙ ПАРТОЙ


««« »»»