Пьяная зарисовка

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Зажигая звезды«Зажигая звезды» – это биографическая драма о жизни Дилана Томаса, валлийского поэта. В главных ролях – Элайджа Вуд и Селин Джонс.

В 50-х годах Дилана Томаса боготворили: время, когда поэзия была одним из любимейших культурных развлечений народа, его имя наводило трепет, а перед его творчеством преклонялись даже известные литераторы. Многие мечтали «заполучить» поэта на литературный вечер. Американскому поэту Джону Бриннину, горячему поклоннику Томаса, удается добиться его согласия на проведение поэтического тура по Америке. Понятно, что такая честь, да еще и для фаната – событие немыслимой величины.

Однако проблемы начинаются уже с момента приезда Дилана Томаса в Америку. Поэт оказывается страшным пьяницей и дебоширом, неугомонным и совершенно безответственным. Джон Бриннин же, напротив, – занудный тихоня с гиперболическим чувством ответственности, привыкший жить строго по правилам. Теперь ему предстоит сносить все выходки своего кумира, который, казалось бы, норовит испортить своему организатору жизнь и опозорить его в глазах общества. Однако, постепенно, Джон Бринин понимает, что на самом деле, Дилан Томас – яркий пример того, что надо быть самим собой и радоваться жизни, несмотря ни на что.

«Зажигая звезды» – картина очень артхаусная. Фильм черно-белый и явно на любителя. Кино идет всего полтора часа, но оно очень-очень-очень затянуто. Цветовая гамма, музыкальное оформление, да и, в принципе, атмосфера помогают зрителю прочувствовать ту эпоху, погрузиться в 50-е годы, однако, в целом складывается впечатление, что история высосана из пальца. Динамики в развитии сюжета, кроме дебошев Томаса (не таких уж и скандальных, особенно с точки зрения российского зрителя), нет никакой. Получается просто полуторачасовая зарисовка о визите известного пьяницы в Америку. Под которую хочется зевнуть.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Петр Налич не Кончита
Полное достоинства жизнеприятие
Аркадий Укупник, кому-то «Мурзик»
Непотизм в действии
Однажды в моей молодости
Повесть о настоящем человеке
Музыкальный планктон
Новости
Честная еда
Додолев. Не «Взглядом» единым


«««
»»»