Трактор «Кировец» – востребованная сельскохозяйственная машина

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Колесные тракторы, выпущенные Кировским заводом, пользуются большой популярностью на современном авторынке. Ведь они считаются универсальными машинами, обладающими большой мощностью и высокой проходимостью, отличной производительностью и удобными условиями эксплуатации.

Огромный модельный ряд позволяет выбрать идеально подходящий вариант для каждого клиента. При этом производитель предоставляет гарантийное и сервисное обслуживание, а также оригинальные запчасти трактора.

Как все начиналось

Первый «Кировец» был выпущен более полстолетия назад в Ленинграде на Кировском заводе. В середине прошлого столетия советские конструкторы разработали проект первого колесного агрегата на отечественных просторах. Он был укомплектован мощным мотором, который давал возможность применять широкозахватные дополнительные орудия. Через несколько лет после дебютного выпуска, было развернуто массовое производство данной спецтехники.

Но выпущенная модель имела и свои недостатки. На неровной дороге машина могла опрокинуться, а выступающий вперед мотор ухудшал проходимость в плохих условиях. Эти погрешности были устранены в обновленных вариациях техники.

Многолетний опыт использования этих машин в различных климатических условиях показал простоту обслуживания, длительный срок эксплуатации и отличную надежность в работе.

Особенности конструкции

Конструкция всех модификаций «Кировца» состоит из:

  • Шарнирно-солнечной рамы;
  • V-образного мотора;
  • Механической КПП с гидравлическим управлением.

Остальные технические характеристики имеют некоторые отличия в зависимости от модели трактора. Благодаря своим конструктивным особенностям он может безотказно работать в любую погоду, а также  в самых тяжелых транспортных условиях.

В современных агрегатах можно использовать механизмы отбора мощности и маятниковое прицепное оборудование. Также предусмотрена возможность установки дополнительного пассажирского кресла.

В зависимости от выполняемого рабочего процесса и устройств, установленных на тракторе, его можно использовать в виде тягача, погрузчика, мобильного сварочного прибора или дорожного катка.

Следует заметить, что недавно серию техники достаточно модернизировали,  сделав ее конкурентоспособной по отношению к зарубежным машинам такого типа.

В связи с большим спросом «Кировец», его оригинальные модели и модификации, до сих пор выпускается многими предприятиями. Сейчас приобрести качественную спецтехнику (трактор, погрузчик, автокран), запчасти к ней и дополнительное оборудование не составит большого труда.

Источник www.ukrintroservis.com.ua


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»