Способы лечения ларинготрахеита

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Ларинготрахеит – это воспалительное заболевание начальных отделов трахеи и гортани. Это заболевание возникает из-за простудных заболеваний. Главными симптомами заболевания является повышенная температура, ощущение щекотания или царапанья в горле, что является причиной возникновения сильного кашля. Довольно часто у больных происходит изменение голоса, который становится хриплым и неприятным, возможно полная потеря голоса. В редких случаях появляется затруднение дыхания, возникает сильная отдышка и посинение кожи. Боли в гортани могут наблюдаться как во внутренней части, так и снаружи. Воспалительный процесс сопровождается лающим кашлем.

Лечение ларинготрахеита включает диету, которая полностью исключает употребление горячей, холодной, соленой или острой пищи, а также алкогольных напитков. Больной должен поменьше говорить и в основном молчать или говорить практически беззвучным шепотом. Необходимо принимать антигистаминные препараты – зиртек, тавигил, кларитин, телфаст, лоратадин, кларитин. Также больной должен проводить щелочно-масляные ингаляции.

После правильно проведенного лечения у больного полностью восстанавливается голос в течение десяти дней. Особое внимание для лечения этого заболевания должны обратить работники голосовой профессии и при первых симптомах обязательно обращаться к врачу. 

Это заболевание также встречается у детей. Чаще всего приступ заболевания начинается ночью вызывая сильный кашель. Появляется сильная одышка, приступообразный лающий кашель, втяжение в области подмышки и податливых мест грудной клетки. Приступ кашля может длится как всего несколько минут, так и полчаса, это зависит от тяжести формы заболевания. После приступа кашля ребенок начинает сильно потеть, после чего он спокойно засыпает, а на утро все симптомы заболевания уже полностью пропали. Такие приступы могут довольно часто повторяться, поэтому родители должны научиться оказывать первую помощь своему малышу. Во время приступа родители должны взять за руки ребенка и постараться успокоить. В комнате должен быть увлажненный воздух. Но если в помещении сухой воздух, тогда ребенка необходимо перенести в ванную комнату и включить горячую воду. Желательно сделать для ног горячую ванночку. Дайте ребенку теплое питье, которе необходимо залить с помощью ложечки. 

Во время спазма необходимо вызвать рвотный рефлекс, для этого вам необходимо взять ложку и надавить на корень языка. Врач должен назначить антигистаминные препараты, инъекции и ректальные свечи. Но если при приступе все вышеперечисленные способы не помогают, тогда врач должен сделать внутривенную инъекцию преднизолона. После такого ребенка наблюдается значительное улучшение состояния больного. 

Не стоит пытаться проводить лечение самостоятельно, обязательно обратитесь за помощью к врачу, который подберет необходимые медикаментозные препараты и назначит лечение.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»