Где остановится и что посмотреть в Великом Новгороде

Рубрики: [Разное]  [Туризм]  

Это древний (более 1150 лет) и интересный город. Он являлся центром русской государственности и воинской славы. Каждый его дом, каждая улица хранит память о событиях, происходящих здесь когда-то давно. По преданию, сам Рюрик, первый русский князь проживал именно здесь. Истинно русский дух отражен в архитектуре города и здания постарались сохранить в том виде, в котором они были построены. Поэтому сегодня, отправившись в Великий Новгород на отдых, у вас есть возможность погрузиться в атмосферу Древней Руси. Вместе с тем, это очень комфортный для проживания и современный город. Вы можете с удобствами разместиться в одной из многочисленных гостиниц с хорошими условиями и сервисом. Одной из лучших в центре является «Волохов». У гостиницы великого новгорода волхов есть масса преимуществ. Главное – это близость к Новгородскому Детинцу и Софийской Набережной.

Здесь отличные номера, бесплатный Wi-Fi. В каждом номере имеется телевизор и мини-холодильник, ванная комната. В здании отеля работает отличный ресторан с русской и европейской кухней, а лобби-бар порадует жильцов большим ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков. Любители банных процедур смогут понежиться в настоящей финской сауне.

У гостиницы великого новгорода садко находится множество достопримечательностей, среди которых «Ярославское дворище» – место, на котором несколько веков назад шла бурная городская жизнь. Тут был крупнейший рынок округи. Торговые ряды тянулись от Великого моста. Вдоль всего берега у пристани длинной вереницей стояли суда. В Новгород долгое время приезжали купцы из других стран для закупок таких товаров, как мед, воск, кожа, мех, моржовый клык и других. В 16 веке торговых рядов на дворище было 42, и каждый из них имел свое название, в зависимости от товаров, которые в нем предлагались. Были рыбные, мясные, хлебные, иконные, кожевенные, серебряные и другие ряды.

Приезжавшие в большом количестве Ганзейские купцы размещались в специальном дворе, получившем название «Ганзейский». Имелись и другие дворы, например, Немецкий и Готский. Позднее все они были объединены в один, названный Ганзейской конторой. На месте Готского двора сейчас располагается гостиница «Россия» – отличное и современное заведение со всеми условиями. Вы можете снять хороший номер в этом отеле, если хотите жить рядом с интереснейшими достопримечательностями.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»