Как выбрать ставни на окна

Рубрики: [Разное]  

Ставни, используют и в частных домах и в квартирах, внутри и снаружи, а также в качестве декорирования помещения. Они, защищают дом от излишнего солнечного света, помогают сберечь тепло и частично поглощают шум.
Для домов больше применимы внешние виды, они бывают стационарными и съемными. Стационарные при этом, изготавливают из металла, их основная функция состоит в защите дома от проникновения воров. Для городских квартир, используют внутренние модели. Они не только служат щитом от солнца и перегрева, но и выполняют эстетическую функцию. Именно с помощью таких изделий и выполняют декорацию в классическом, деревенском и средиземноморском и иных стилях.
При выборе ставен, важно учитывать общую стилистику интерьера помещения, чтобы добиться гармоничности. Желая создать стилистику кантри, стоит выбирать щитовые виды, для образа виллы, использовать деревянные ставни-жалюзи. Ну, а черпать классическую направленность, нужно с моделями из металла.
Из чего делают? Современные конструкции, делают из разных материалов: дерева, металла и пластика. Какие из них выбрать, стоит, учитывая следующую информацию. А именно:
1. Деревянные, подходят для наружного оформления. Делают их из вагонки, досок и реек с применением декоративных петель, резных наличников, украшают металлическими орнаментами.
2. Пластиковые модели, похожи на жалюзи и располагаются горизонтально. Крепление коробки проводиться внутри окна и оснащается наличниками из металла. Украшение можно крепить в этом случае к любому основанию, будь-то бетон, дерево или металл.
3. Металлические ставни, делают из оцинковки или нержавейки. Используют их в загородных постройках, промышленных, торговых и складских помещениях. Собирают их из алюминиевых ламелей. Управление такими моделями может быть ручным, электрическим или комбинированным.
Лучший выбор? Какие бы модели вы, не выбирали, лучший вариант для окон это все-таки ставни-жалюзи. Комбинированный вариант, который выполняет и декоративную и защитную функцию одновременно, а также он, внешне более привлекателен. Это оконный элемент, позволяющий полное или частичное прикрытие и доступ света в внутрь помещения. Они защищают снаружи, а их планочки, выполняют функцию обычных внутренних жалюзи.
Они, наиболее удачно регулируют световой и тепловой климат жилья. Играют важную роль в обеспечении тепло и звукоизоляции дома, смогут полноценно, украсит и надежно защитить ваш дом от воров, солнца и жары.


Иван Савельев


Оставьте комментарий



««« »»»