УЖАСНИТЕСЬ И ПОКАЙТЕСЬ!

Открытое письмо председателя комитета

Государственной Думы по безопасности В.И.Илюхина

президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину

Господин президент!

Ваши очередные, ставшие до скуки привычными, инвективы в адрес Государственной Думы, ее депутатов Рохлина и Зюганова можно было бы оставить без внимания – мало ли чего вы наговорили, нагрозили и сотворили за годы своей политической деятельности, начиная от разрушения дома Ипатьева в должности секретаря обкома КПСС, через расстрел Дома Советов в чине отстраненного от власти президента, до кровавой бойни в Чечне в ранге “всенародноизбранного” главы Российской Федерации, где по вашей вине и вине лидеров чеченского сепаратизма были убиты и искалечены более двухсот тысяч российских граждан.

Право же, не грозные до озлобленности окрики в адрес главы думской фракции и председателя думского комитета заставили обратиться к вам с этим письмом. Меня больше волнуют проявившийся в очередной раз ваш стиль работы с представительными органами власти и суть вашего понимания собственного места в политической жизни страны и в российской истории.

Уверяю вас, за все время пребывания в Государственной Думе я имел несчастье убедиться, что некорректность, граничащая, простите за сильное выражение, с хамством, является чуть ли не единственной формой вашего общения с народными избранниками. Обзывать отдельных депутатов и Думу в целом какими угодно словами и в любой обстановке – ваша традиция, ваш стиль, ваш способ самовыражения и самоопределения.

Если вы забыли ваши, мягко говоря, опусы, то я напомню о них. Это вы, и никто другой, задолго до высказываний Зюганова и Рохлина позволяли заявлять: “Дума – ноль”, “Рохлиных сметем”, “Я ведь и врезать могу” и прочее. Будь такая манера повседневной повсеместной, можно было бы все списать на трудное детство, укорененные манеры бывшего обкомовского начальника, на привычку к холуйству подчиненных. Однако же качество ваших отношений хоть с “другом Биллом”, хоть с “сердечным другом Гельмутом” свидетельствует о том, что ваши цинизм и развязанность в общении с собственным народом и его представителями в законодательной власти сочетаются со специфическим лакейством и угодливостью перед западными господами. Неужели вы не понимаете или вам доходчиво не объяснили, из какого социального слоя происходят эти надменность и жестокосердие, чередующиеся с угодливостью и пресмыкательством перед сильными мира сего? Неужели вы думаете, что ваше поведение, стиль отношений с людьми и государственными институтами не отталкивают от вас народ?

Да и по поводу собственного места в политической жизни страны и российской истории у вас явная политико-историческая аберрация. То, что окружение чуть ли не в глаза называет вас “царем”, это понятно – лакейские нравы, как известно, пронизывают все ступени иерархии. Но то, что вы себя отождествляете с Петром Великим, это уже слишком, это уже простота, которая, хуже глупости и воровства. Всему же есть предел, даже неадекватному самовосприятию.

Оглянитесь вокруг себя, поймите, пусть вам объяснят то, что вы сотворили со страной и народом, задумайтесь над тем, какую память оставят у потомков ваши дела, отбросившие Россию далеко назад. Я напомню вам о некоторых из них.

Это вы преступным беловежским соглашением разорвали единое тело Советского Союза, наследника Российской империи. Это вы сотворили немыслимые выселения и переселения народов, породив миллионы беженцев и изгоев, ныне униженных и оскорбленных, избитых и обобранных.

Задумайтесь над тем, что за годы гражданской войны и иностранной интервенции (1918 – 1920 гг.) численность населения России сократилась на 2,8 млн. человек. За годы ваших, так называемых реформ, без объявления войны потери населения страны составили почти 4 млн. россиян.

Не слишком ли большая плата за псевдодемократические реформы?

Вы, по большому счету, должны нести ответственность за изощренный геноцид российского и в первую очередь русского народа, геноцид физический и духовный. Вы и ваша команда реформаторов сознательно умерщвляете россиян, лишая их заработанных денег.

Перевернуть и уничтожить что угодно – ума большого не надо. Было бы желание да злая воля. Вот построить новое – тут нужны творческое горение, вера в будущее народа и любовь к Отечеству, о которой так просто и так страстно сказал Петр I армии перед началом Полтавской битвы. Вы же, господин президент, разрушили российские флот и армию, любимые детища Петра; вы расчленили великую державу, в то время как Петр приращивал ее в Прибалтике, Средней Азии и на Дальнем Севере; вы развалили систему образования, в то время как Петр просвещение сделал стратегической целью своего правления; вы создали режим наибольшего благоприятствования для мздоимства и казнокрадства, в то время как дубинка Петра находила любого лихоимца независимо от должности и звания. Вы опошлили саму суть власти, опустили народ на дно жизни и фактически устранили его от государственных дел, контроля за властью, в том числе и за президентской.

Не кто-нибудь, а вы расплодили вокруг себя взяточников и расхитителей, породили невиданную криминализацию общественных отношений.

Это ваши близкие сподвижники по плутоватой демократии, ваша опора – бывший и.о. генпрокурора Илюшенко, советник президента Станкевич, “герой” августа 1991 года и главный инспектор Минобороны Кобец, глава администрации Тульской области Севрюгин, председатель Санкт-Петербургского законодательного собрания Кравцов и многие другие – ныне изобличены во взяточничестве и злоупотреблении должностным положением. А скольких их по России еще ждет справедливый и праведный суд?

Это вы раз за разом отклоняли законы, принятые Государственной Думой, в том числе “О борьбе с коррупцией”, которые серьезно могли бы усилить наступление на преступность.

Это вы лицемерно заявляете о необходимости борьбы с ней и одновременно держите в ранге первого вице-председателя правительства и министра финансов Российской Федерации А.Чубайса, причастного к выносу из Дома Правительства коробки с 538 тыс. долл. США.

Вы заговорили о преступном мире, пришедшем к власти в ряде мест Кемеровской области. Но, помилуйте, это не частный случай. Криминал пришел к власти почти по всей России и растлевает души и сознание людей.

Все мы ходим под Богом, всему приходит свой черед. Вы до сих пор разбрасываете камни, из которых построена была наша единственная великая Россия. Перед приближающейся Вечностью хотя бы сейчас трезво взгляните на мир, на Россию, на себя. Может быть, тогда вы поймете меру сотворенного за все годы вашей жизни, за последние семь лет российской трагедии. И, может быть, ужаснетесь, а это уже путь к покаянию.

Председатель комитета В.И.ИЛЮХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЮДЖЕТ-98 ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ЖИЗНЬ БЕЗ ЦАРЯ
УГРЮМЫХ ТРОЙКА ЕСТЬ ПЕВЦОВ
“Бархатная” оккупация


»»»