Сербские рестораны Москвы

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Почему так популярна сербская кухня в нашей столице? Возможно, потому что она чем-то нам близка, как близок и сербский язык к русскому. Несколько ресторанов в Москве работают по этому направлению. И от этого многие столичные гурманы и имеющие разборчивость в блюдах гости города остались весьма довольными. Это не случайность. Ведь сербские рестораны готовят сытную и по-домашнему вкусную еду, но заведения общественного питания – это ещё и специфическая уютная атмосфера. Это очень внимательное отношение к каждому посетителю. Это возможность приобщиться к отличной балканской кухне, где повара каждый рецепт создавали с особой любовью к потребителю этих блюд.

Названия блюд разжигают любопытство: сыркулен, пршут, чевапчичи плескавица и чорба и т.д. Эти кушанья с экзотическими названиями поражают чудесным оформлением, тонким, пикантным вкусом и завораживающим ароматом. Да и выбирать есть из чего! Ведь сербская кухня включает в себя самые разные продукты. Конечно, это блюда из овощей, но есть в меню рыба и морепродукты, мясо и птица.

Надо тщательно распробовать все холодные и горячие закуски, а потом переключиться на наваристые супы с копченостями. На второе можно заказать чорбу из баранины или телятины. Традиционными для Балкан являются широкий ассортимент сыров и оливок. Тут много блюд сделано на мангале. Ни с чем не сравним тонкий букет приправ, который только подчёркивает достоинства продуктов.

Всё это можно попробовать в таких заведениях, как Югос, Боэми, ресторан Баба Марта (бывш. Банско) и других. И в каждом из них будет запеченная на углях до румяной корочки сочная рыба, и более привычные нам мясные стейки. Но на живом огне готовятся и аппетитные колбаски, которые не только потрясающе вкусны, но и очень полезны.

У сербской кухни всегда есть богатая карта вин. Подаются посетителю, конечно, белые и красные вина Сербии. Но есть и традиционные алкогольные напитки соседних стран – Черногории и Италии. Несомненно, в ресторанах можно заказать пиво и виски, коньяк и плодовую настойку ракию (сливовую, абрикосовую, айвовую).

Трудно представить себе балканский ресторан без домашней выпечки и изумительных десертов. Это тирамису и чизкейки, традиционные торты и фирменные блинчики Палачинке.

Рестораны сербской кухни всегда относятся с любовью к клиентам. В них можно найти изысканные интерьеры, в них всегда отменное обслуживание. Как вы уже поняли, здесь

богатое меню, включающее по-настоящему вкусные блюда. В таких заведениях можно заказать проведение свадебных банкетов, юбилеев и прочих праздников. Даже день рождения можно отметить с друзьями в уютных залах, если выбрать сербский ресторан в Москве или Подмосковье. Однако в ряде заведений получится заказать и выездное обслуживание, аналогично как доставку блюд по указанному адресу. Днём бывают бизнес-ланчи по умеренным ценам. 

 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»