Любовь к Америке

Рубрики: [Кино]  

За что люблю Америку – это за истинную свободу. Это действительно главное, что в ней есть. Кстати, многих эмигрантов, приехавших за этой свободой, она больше всех и пугает. Но на расстоянии лично меня она радует. Ведь только в свободной стране возможна церемония Оскар, где вопреки всем предсказаниям награду получили не антироссийский «Левиафан» или милитаристический «Снайпер», что было бы абсолютно предсказуемо, а лента «Citizenfour» о сбежавшем из страны правозащитнике Сноудене.

Голливуд в своей абсолютной свободе и жажде личной наживы всегда был совершенно беспринципным. Чего стоил только американский блокбастер «Че» с Омаром Шарифом в главной роли, снятый вскоре после убийства Гевары агентами ЦРУ. В этом плане Америка начисто лишена рефлексий. Почему не сделать деньги на тех, кого она убила, посадила или преследует? Это давно стало нормой.

И еще Голливуд отличает патологическая честность. В последнем «Железном человеке» они открыто всем рассказали про свои художественные инсценировки терроризма по всему миру – и хоть бы хны. Так что я люблю Америку за свободу и честность. Этими качествами может похвастаться не каждая страна, в большинстве из которых до сих пор процветают ложь, лицемерие и ханжество.


Дмитрий Мишенин

Cоздатель арт-проекта Doping-Pong, один из пионеров российского digital art., а по совместительству – публицист, автор российских и зарубежных молодежных журналов от «Птюч» и «ОМ» до PiG и «Хулигана». Несмотря на занятость, всегда находит время на занятия журналистикой.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Стрингер»: Девушка с перерезанным горлом
Эротические серые оттенки
Творческие бублики
Цой = первый советский рокер в ЖЗЛ
Спасти робота-скаута Чаппи!
Yaffo = красота по-викториански
Коротко
55 оттенков яркого


««« »»»