Виды спортивного питания

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

На сегодняшний день спортивного питания очень много, для разных целей и задач, разных фирм и производителей. Начинающему очень сложно разобраться во всем их многообразии. Конечно же, его употребление не считается обязательным на первых шагах, но все же дает ощутимую скорость в достижении целей. 

Порошковый протеин

Белки – основной строительный материал для мышечных волокон. В них содержатся аминокислоты. Для каждого человека количественная норма их потребления разная. Зависит в первую очередь от веса спортсмена. Суточная норма высчитывается по такой схеме: один-два грамма белка на 0.5кг веса. Пример. Бодибилдер весит семьдесят килограмм, значит суточная норма белка – сто пятьдесят грамм минимум. Есть несколько способов потреблять белок, один из самых эффективных – батончики и порошки. Чтобы улучшить вкус производители добавляют, например, вкус печенья или шоколада и так далее. Сам протеин тоже бывает разный.

– Сывороточный. Лучше всего применим в целях увеличения массы. В нем нет жиров, очень легко усваивается организмом. Употреблять такой протеин надо после занятия спортом и в начале дня.

– Казеин. В отличие от сывороточного белка, усваивается долго. Примерно от двух до семи часов. Из-за этого опытные спортсмены принимают его перед сном, когда нет потребности в большом количестве энергии.

– Смеси. Часто производители смешивают в одном своем продукте несколько видов белков. За счет этого продукт получается более универсальным, его можно принимать в любое время, как ночью, так и утром. 

– Низкоуглеводный. Для тех, кто сбрасывает вес. В нем нет жира, мало калорий.

Креатин

Тоже важная часть комплекса спортивного питания. Его небольшая доля есть в организме по умолчанию, также в природе встречается в красном мясе. Употребление креатина способствует увеличению доли АТФ в организме. Это механизм выработка энергии для роста мышечной ткани. На практике это влияет на увеличение весов при упражнениях, количества подходов и повторений. А такой эффект прямо влияет на ускорение роста мышечных волокон. Он бывает двух видов.

– Смеси. По аналогии с протеином, содержат в себе все виды креатина.

– Креатин Моногидрат. Стоит дешевле, чем смеси. Рекомендуется запивать виноградным соком.

Гейнер

А это уже смесь вышеназванных веществ. В гейнере содержится практически все, что нужно для быстрого роста массы. Гейнер очень калорийный продукт, одна порция это не меньше четырехсот калорий. В его состав входит сывороточный белок, сложные углеводы и немного жиров. Подходит для перекуса между приемами пищи. 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»