Дикая семейка путешествует

Рубрики: [Кино]  [Разное]  

«Дикая семейка Торнберри» багажник на крышу

В 1998 году студия Класки-Чупо выпустила мультсериал под названием «Дикая семейка Торнберри». Вы можете и не знать в точности эту фамилию, но персонажи наверняка покажутся вам знакомыми, если вы увидите скриншоты из сериала. Дело в том, что он, как и иные произведения, показываемые Nickelodeon, отличается характерным стилем рисовки: персонажи кажутся одновременно и милыми, и несколько даже неприятными, а пропорции намеренно нарушены, в том числе и в расположении на лице бровей, глаз, а также других органов.

Отец семейства, рыжеволосый усач Найджел, ведёт свою программу под названием «Животный мир глазами Найджела Торнберри». Неудивительно, что при такой профессии ему приходится путешествовать по миру и исследовать его затаённые уголки, а не жить осёдло в своём доме, как это делает большинство людей и что считается нормальным. Впрочем, чудаковатость семейки не совсем по нраву только старшей дочери по имени Дебби, хотя даже и она за свою жизнь успела привыкнуть и полюбить необычный образ жизни Торнберри. Жена Найджела, Мэриан, его верная соратница и оператор, и природа со своими богатствами радует её сердце не меньше самого натуралиста. Особый же интерес представляет главная героиня сериала, Элайза, получившая за помощь шаману дар разговаривать с животными. Оставшиеся члены семьи тоже не без причуд: это, во-первых, приёмный сын Добби, дикий мальчик из Индонезии, а во-вторых, шимпанзе Дарвин, являющийся лучшим другом Элайзы. По ходу событий мультсериала члены семьи переживают множество приключений, а порой даже и реальных опасностей, но, разумеется, всегда находят решения проблемам, хотя порой ситуация и становится крайней и несколько пугающей.

Во время просмотра четырех сезонов «Дикой семейки Торнберри», если вы, конечно, обладаете фантазией и тягой к путешествиям и приключениям, можете невольно представить себя на месте главных героев и попытаться понять, каково это: жить вдали от «цивилизованного» мира и использовать фургон в качестве дома. Вообще, некоторые люди пробуют себя в роли исследователей природы, отправляясь на подобной машине, скажем, от дачи до леса, и собирая там ягоды и грибы, а порой даже решаясь остаться прямо там на ночь. Фургоны-дома, конечно, не каждому доступны, и чаще всего можно увидеть багажник на крышу экспедиционный, красующийся на машине как альтернатива полноценному дому на колёсах, но по крайней мере вполне вместительный и удобный в использовании.


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»