Новый Шерлок Холмс

Рубрики: [Кино]  

Нам настолько хорошо знакомы образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона в исполнении Василия Ливанова и Виталия Соломина, что представить себе другие просто невозможно. К счастью, английский режиссер Гай Ричи, не видел русской киноверсии известного романа Артура-Конан Дойля, и поэтому мог их представить, как душе заблагорассудится. И увидел он их в своем фильме “Шерлок Холмс“ в несколько неожиданном ракурсе…

Кадр из фильма "Шерлок Холмс"

Кадр из фильма “Шерлок Холмс”

События фильма «Шерлок Холмс» разворачиваются в Лондоне в 1890 г. Это пристанище преступников всех мастей, что делало его идеальным местом обитания для знаменитого сыщика. По версии режиссера, он (в исполнении Роберта Дауни-мл.) весьма динамичный персонаж. Используя бойцовские навыки, не менее убийственные, чем его легендарный интеллект, Холмс разрабатывает собственные уникальные методы, чтобы найти то, что другие попросту не видят.

Наш Холмс любознателен, когда дело касается химии, боевых искусств и человеческой сущности, – говорит Ричи, кстати, с детства являющийся поклонником этого литературного героя. – Он умудряется просачиваться во все слои английского общества, что было чрезвычайно сложно в то время. И хотя наша история относится к 1890-м годам, мы попытались сделать ее настолько современной, насколько это возможно.

Но Холмс не был бы Холмсом без Ватсона (Джуд Лоу), своего помощника, соратника и друга. Как и в случае с Холмсом, доктор Ватсон – гораздо более живой персонаж, чем его изображали в большинстве прошлых экранизаций.

Гай Ричи

Гай Ричи

Ватсона зачастую представляли как какого-то неуклюжего дурачка, противопоставляя его недостижимой гениальности Холмса, – говорит Ричи, – но это не так. Он гораздо более яркая индивидуальность, чем кажется на первый взгляд.

Надо отметить, что одним из важнейших ингредиентов фильма стал юмор. А музыка Ханса Циммера («Король-лев», «Гладиатор») правильно расставила акценты: драма или шутка, экшн или интрига.

Мне очень понравилось работать с Гаем, – делится Циммер, впервые работавший с Ричи. – Эта картина столь многолика и разнопланова, что она действительно дает возможность широко использовать язык музыки.

Екатерина ПОПОВА.

 


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий



««« »»»