Диета при раке печени

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Рак печени – это заболевание, подразумеваемое под собой появление и развитие онкологической опухоли в печени. Возникает оно чаще всего на основе цирроза или вирусного гепатита. Еще доказан риск развития рака печени в связи с употреблением некачественных продуктов, содержащих афлатоксин (орехи и сухофрукты, при обработке которых были нарушены санитарные нормы). Ежегодно такой диагноз, как рак печени устанавливается более чем у 300 тысяч человек. Для предупреждения развития болезни следует тщательно выбирать продукты питания, обязательно обращая внимание на срок годности и условия хранения, и стараться не покупать их в сомнительных местах.

Что следует исключить из рациона?

Думаю, не стоит упоминать о вреде ненатуральных добавок, и именно их следует исключить в первую очередь, употребляя в пищу только натуральные продукты. Также следует остерегаться употребления жирной, консервированной, острой и жареной пищи, с которой вашей печени будет сложно справиться. Также к вредным продуктам относятся:

  • Молоко, продающееся в магазинах,
  • Газированные напитки (особенно растворимые и содержащие красители и консерванты),
  • Маргарин,
  • Алкоголь,
  • Сахар,
  • Напитки, содержащие кофеин (энергетики, все виды кофе, некоторые сорта чая).

Продукты, которые следует включить в рацион больного раком печени

Полезными для вашего организма будут такие продукты как свежее молоко, простокваша, кефир, йогурты (предпочтительней натуральные, домашнего приготовления), соки (морковный, свекольный), нерафинированные масла, семена (подсолнуха, тыквы), зелень, овощи и фрукты.  Существенную пользу вашей печени принесут такие продукты:

  • Крупы,
  • Хлебобулочные изделия, обязательно изготовленные из муки грубого помола,
  • Мюсли.

На что следует обратить внимание?

Если вы не любите свекольный и морковный соки это не значит, что остальные вам противопоказаны, достаточно будет разбавить любимый вид сока водой, и употреблять умеренными дозами. С осторожностью относитесь к употреблению меда и продуктов из сои. Польза от них минимальная, а вот в больших количествах могут даже пойти во вред.  Рекомендуется ограничить употребление следующих продуктов:

  • Яйца,
  • Макаронные изделия,
  • Отварные фрукты, ягоды и овощи,
  • Творог, сыр, масло сливочное,
  • Фруктовые и травяные чаи.

Диета при раке печени – один из самых важных факторов для поддержания нормального самочувствия, поэтому не стоит пренебрегать существующими ограничениями и советами врача. Даже при подозрении на заболевание следует сразу же пересмотреть свой рацион для того, чтобы не допустить дальнейшее прогрессирование онкологии.

Подробнее на сайте http://cyberclinika.com/rak-pecheni-simptomi-diagnostika-lechenie.html


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»