Осторожно, мошенники!

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Занимаясь обустройством гостиной, уверена, многие задаются вопросом, где можно купить мебель, чтобы она как можно выгоднее сочетала в себе показатели цена-качество. При этом чем выше класс мебели, тем сложнее совершить подходящую покупку без лишних потерь и затрат.

В таких случаях многие опираются на предыдущий опыт или на опыт своих друзей, родственников, знакомых, которые сталкивались с подобной проблемой. Однако далеко не всегда опыт кого-либо из окружения может подойти под конкретно вашу ситуацию, а может такого вообще не быть. Что же делать в подобных ситуациях? Предлагаю разобраться.

Как не попасть «впросак» с покупкой?

Когда доходит дело до серьезных запланированных покупок (как мебель, к примеру), никто не хочет попасть в руки мошенников. Однако, чтобы избежать неприятных для нас ситуаций, следует помнить следующие важные моменты.

Прежде, чем всерьез решиться на покупку, проверьте:

  • репутацию предприятия
  • отзывы покупателей о том или ином магазине

(лучше проверять такую информацию от независимых источников, например, на форуме покупателей)

  • сертификаты и документы данного предприятия
  • документы, свидетельствующие о сотрудничестве с фирмой-производителем
  • гарантию на произведенный товар.

Правда, в последнее время не составляет труда купить дорогой диван в Москве – уж очень много фирменных магазинов и бутиков открывается сейчас в столице. Такие магазины специализируются на эксклюзивных элитных моделях самой разнообразной мебели, в том числе, мягкой. При этом большинство из них сотрудничают с итальянскими мебельными фирмами, т.к. именно итальянская мебель является эталоном стиля и качества во всем мире.

Однако, не смотря на такой ажиотаж вокруг подобных заведений, вопрос о мошенничестве остается открытым. Люди продолжают попадаться «в руки» недобросовестным предпринимателям.

Во избежание подобных ситуаций, стоит просить оформление расписки при внесении полной или частичной предоплаты за покупку.

Таких же действий следует придерживаться при покупке других предметов мебели, к примеру, если вы желаете купить подставку под телевизор.

Помимо прочих предприятий, сейчас существует превеликое множество интернет-магазинов, которые берутся выполнить любой ваш каприз. Будьте бдительны. Доверяйте только проверенным и давно существующим на отечественном рынке интернет-магазинам. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»