Ушел из группы барабанщик

Барабанщик американской группы Smashing Pumpkins Джимми Чамберлейн оставил свой коллектив. Об этом официально объявил вокалист группы Билли Корган.

– Jimmy Chamberlin has left the group, – коротко заявил 42-летний музыкант.

И это несмотря на то, что сам Чамберлейн в прошлом году говорил, что «мы будем записывать новые альбомы, пока не умрем». Теперь в группе Smashing Pumpkins, которая была сформирована в 1988 году, из первоначального состава остался лишь вокалист Билли Корган. Несмотря на это, менеджмент коллектива сообщил, что Корган продолжит выпускать альбомы под маркой Smashing Pumpkins.

Заметим, что некоторое время назад Корган пообещал, что Smashing Pumpkins не будут больше выпускать новых альбомов, так как у музыкантов нет на это энтузиазма.

В этом вообще нет смысла, – сказал тогда Корган. – Люди даже не слушают все это. Им нужны лишь те песни, которые им нравятся, а слушать все остальное они не собираются.

Несмотря на мораторий на альбомы, музыкант тогда не отрекся от возможности записи новой музыки.

Наша функция теперь сводится лишь к тому, чтобы выпускать хорошие синглы, – сказал вокалист Smashing Pumpkins. – Мы будем творчески активны, но уже в другом формате.

Музыкант также сообщил, что Pumpkins больше не будут ездить в традиционные туры. Очевидно, это связано было с тем, что в последнем Корган набросился на публику, сказав ей:

Почему вы так хорошо принимаете нашу раннюю фигню и не приветствуете наши новые песни, которые гораздо лучше. Мы не будем больше давать концертов, которые делали раньше, – сказал лидер Pumpkins. Мне неинтересно играть толпе много лет старые вещи. Давайте их забудем, словно мы совершенно новая группа, у которой нет прошлого.

Корган и Чамберлейн возродили коллектив в 2006 году. Причем старые участники Джеймс Айха и Д’Арси Врецки не были приглашены в состав. Тогда Корган сказал:

Любой, кто думает, что я возродил коллектив ради денег – ошибается. Мы возвращаемся только для того, чтобы снова стать великими. Я в бешенстве из-за того, что люди думают, что у нас нет будущего. Поэтому мы никогда не будем коллективом, играющим свои старые хиты.

Если учесть все вышеизложенное, то уход Джимми Чамберлейна вполне закономерен. Скорее всего, он не был согласен с радикализмом Коргана.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Музыкант и фигуристка спелись
Следи за собой. Будь осторожен
Найдено либретто Гайдна
Кукла Андрея Малахова
Мадонна ищет деньги
Самая скандальная звезда
“Сегодня и сейчас”
Вполне счастливый человек
Красное на черном
Юбилейный “Сталкер”
Преданность танцу
Как украсть миллион?
О мышах и чудесах
Синдром Дориана Грея


««« »»»