О мышах и чудесах

Рубрики: [Новости]  

"Щелкунчик"

Состоялась мировая премьера ледового шоу «Щелкунчик» в постановке заслуженного тренера СССР и России по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Это очередная интерпретация сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» в жанре ледового спектакля.

Шоу приурочено к 170-летию П.И.Чайковского, написавшего музыку к одноименному балету, который был поставлен в Мариинском театре Мариусом Петипа и Львом Ивановым в 1892 году, а затем воспроизведен Рудольфом Нуриевым в лондонском Ковент-Гардене и считается эталоном классического искусства.

"Щелкунчик". Фото Александры Лайт

"Щелкунчик". Фото Александры Лайт

Прекрасная новогодняя сказка, рассказанная уже многим поколениям детей, не устарела и в наши дни. Язык современной культуры, богатый световыми, звуковыми и прочими эффектами, нисколько не испортил ее. Дети так же радуются чудесам, добро снова побеждает, мышиная армия разгромлена, а о музыке и говорить нечего – она гениальна. Чайковский звучит в исполнении Государственного академического симфонического оркестра под управлением Евгения Светланова, а в аранжировках был использован звон колоколов из немецкого городка Нюрнберга. Если добавить к перечисленному удовольствие просто любоваться красотой и мастерством профессиональных фигуристов, то получится тот маленький кусочек счастья, о котором мечтают не только дети. VIP-зрителей, среди которых были замечены среди которых были замечены Лариса Вербицкая, Игорь Верник, Максим Дунаевский, Глюкоза(Наталья Ионова), Ольга Кабо, Екатерина Стриженова, Чулпан Хаматоваи многие другие, угощали глинтвейном, имбирными пряниками и сладкими орешками.

"Щелкунчик"

"Щелкунчик". Фото Александры Лайт.

Екатерина Стриженова на "Щелкунчике"

"Щелкунчик"

Игорь Верник и Глюкоза на шоу

Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Самая скандальная звезда
“Сегодня и сейчас”
Вполне счастливый человек
Ушел из группы барабанщик
Красное на черном
Юбилейный “Сталкер”
Преданность танцу
Музыкант и фигуристка спелись
Следи за собой. Будь осторожен
Найдено либретто Гайдна
Кукла Андрея Малахова
Мадонна ищет деньги
Как украсть миллион?
Синдром Дориана Грея


««« »»»