Приключения Эрнста

Рубрики: [Номерной]  [ТВ]  

Сегодня, 6 февраля день рождения Константина Эрнста. Ровно через год вождю Первого канала – 55. К этой дате выйдет книга Евгения Додолева «Приключения советских рок-н-ролльщиков», в которой Константин Львович – один из действующих персонажей. В мемуарах журналиста, которого «Комсомольская правда» величает «иконой перестроечной журналистики», рассказано много занимательного и любопытного. В частности, как Эрнст и Аксюта вернули массовому зрителю «отца советского рок-н-ролла» Александра Борисовича Градского. Или как Эрнст превратил создателя «Машины времени» Андрея Вадимовича Макаревича во «всесоюзного повара». Ну или как Эрнст снимал первый клип группы «АлисА». На этой фотографии герои книги (Эрнст запечатлен со своими «взглядовскими» соратниками Любимовым и Додолевым, рок-легендой Макаревичем, sex-символом Перестройки Наталией Негодой и ее бойфрендом Сергеем Толстиковым) во время того крымского лета, когда и возникла идея кинчевского видео «Аэробика».

Фото из архива ИД «Новый Взгляд».


Олеся Матвеева

Студентка Московского авиационного института (кафедра «Связи с общественностью и массовые коммуникации»). Так как моя будущая профессия предполагает общение с людьми, я поставила себе цель – проверить и развить свои коммуникативные навыки. И, чтобы попробовать себя «в деле», я выбрала интервью.

Один комментарий

  • Олег Олег :

    “Эрнст и Аксюта вернули массовому зрителю «отца советского рок-н-ролла» Александра Борисовича Градского”. Теперь бы ещё его рок-н-ролл “вернули”. Голос и музыку самого Градского.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Патруль времени»: Режиссёр своей жизни
«Исчезнувшая»: Платформа для споров
Неубедительная стрельба
Кинематографическое
Севара Назархан, человек действия & преодоления
Коротко
Николай Агутин – «Как стучат сердца» **
Одинаково скверно
Roxette – «The 30 Biggest Hits XXX»
Дина Гарипова – «Два шага до любви»


««« »»»