Самая скандальная звезда

Басист британской группы Sex Pistols Сид Вишез, умерший от овердозы героина в 1979 году, спустя месяц после того, как был обвинен в убийстве собственной подружки Нэнси Спанген, возглавил список «самых скандальных рок-звезд всех времен». В опросе участвовало более 2 тысяч человек, из которых 25% отдали свои голоса Вишезу. На втором месте вокалист британской группы Black Sabbath Оззи Осборн, который однажды откусил голову живой летучей мыши во время концерта, а на третьем – гитарист Rolling Stones Кейт Ричард, упавший как-то с пальмы, вследствие чего ему делали трепанацию черепа.

Самой молодой в списке скандальных музыкантов является британская певица Эми Уайнхаус, занявшая четвертое место за ее любовь к вечеринкам, наркотикам и дракам. Завершает первую пятерку американский певец, Майкл Джексон. Это место досталось ему за странную внешность, поведение, браки, появление на свет его детей и суд по обвинению в растлении малолетних.

Плохую репутацию легко заработать, но невозможно от нее избавиться, – заявил редактор Ричард Вилер, работавший над опросом. – Поэтому в первой десятке не такие уж молодые музыканты – люди продолжают помнить их выходки и несколько десятилетий спустя.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вполне счастливый человек
Ушел из группы барабанщик
Красное на черном
Юбилейный “Сталкер”
Преданность танцу
Музыкант и фигуристка спелись
Следи за собой. Будь осторожен
Найдено либретто Гайдна
Кукла Андрея Малахова
Мадонна ищет деньги
“Сегодня и сейчас”
Как украсть миллион?
О мышах и чудесах
Синдром Дориана Грея


««« »»»