Известные киногерои, которые задумывались как женские персонажи

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В последнее время часто говорится о том, что в кинематографе мало персонажей женского пола, которые оказывали бы собственное влияние на развитие сюжета, а не просто выступали в качестве подружки героя. Несмотря на активные дебаты, ситуация особо не меняется, ведь мужчины-зрители, которые составляют основную аудиторию экшенов, фантастики и приключений, не могут себя идентифицировать с героиней-женщиной. Именно поэтому нередки случаи, когда персонажи, задумывавшиеся как женские, в конечном варианте меняют пол.

 1. Джеймс Бонд.

 Сейчас трудно представить, что самый известный шпион мог принадлежать к прекрасной половине человечества и носить имя Джейн. Когда в 1955 г режиссер Грегори Ратофф приобрел права на экранизацию книги Флеминга «Казино „Рояль“», он счел образ Бонда неправдоподобным. Возможно, Ратоффу стоило внимательнее прочитать роман до того, как он решил его экранизировать, но факт остается фактом — режиссеру пришелся не по душе герой, который только и делает, что убивает людей и занимается любовью с красотками. В тандеме с Лоренцо Семплом-мл., известным сценаристом, Ратофф начал работать над вариантом, где центральная роль отводилась шпионке Джейн Бонд в исполнении знаменитой Сьюзен Хэйворд. Режиссер намеревался довести отличительные черты Бонда до абсурда. Женщина-шпионка в 50-е была бы сочтена забавной нелепостью, поэтому фильм задумывался как комедия.

 Замысел не был реализован, ведь на экраны вышел нашумевший «Доктор Ноу». Благодаря невероятно талантливой игре Шона Коннери Бонд стал любимым персонажем как мужчин, так и женщин. Но любопытно, какой была бы современная масс-культура, если бы персонаж бондианы представлялся бы: «Бонд. Джейн Бонд».

 2. Мистер Спок.

 Нишелль Николз, сыгравшая Ухуру в «Звездном пути», в одном из интервью упомянула, что знаменитый вулканец мог стать женщиной. Николз утверждает, что во время кастинга ей дали прочитать 3 страницы текста, в котором фигурировали 3 персонажа: Кирк, Боунз и Спок. Николз была согласна на любую роль, но ее попросили прочитать реплики Спока. Актриса крайне заинтересовалась и попросила рассказать ей больше о персонаже, но в итоге первый помощник Спок стал все-таки мужчиной.

 Согласно другой версии, функции того же персонажа должна была выполнять женщина, которую называют «Номер Один». В пилотном выпуске она занимала должность старшего помощника и вела себя совсем как мистер Спок в более поздних сериях. Спок также присутствовал на экране, но держался совершенно нетипично: он улыбался, смеялся и в целом казался довольным жизнью.

 Увы, тестовая аудитория отозвалась о Номере Один крайне негативно. Безэмоциональная женщина, демонстрирующая острый ум и холодную логику, не пришлась зрителям по вкусу, поэтому в дальнейших эпизодах ее заменил мистер Спок.

 3. Люк Скайуокер.

 В процессе создания «Звездных войн» Джордж Лукас обыгрывал не одну задумку. Например, он рассматривал вариант, в котором Люк был 65-летним военным, а не юным джедаем. Кроме того, сохранились концепт-арты, изображающие Хана Соло, держащего световой меч, и девушку Люку Старкиллер. Позже ее сменил Люк Старкиллер, но фамилия пришлась не по вкусу киностудии «20-й век Фокс», поэтому в окончательном варианте персонаж получил имя Люк Скайуокер.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»