Принцесса и лягушка

Рубрики: [Кино]  

В мультик-мюзикле «Принцесса и лягушка» действие происходит в одном из наиболее великолепных городов на свете, в Новом Орлеане. Компания Disney возвращается к бессмертной художественной форме – традиционной анимации. Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман рассказывают самую прекрасную историю любви на свете с участием лягушек, магии Вуду и играющего на трубе аллигатора.

Кадр из мультфильма "Принцесса и лягушка"

Кадр из мультфильма "Принцесса и лягушка"

Мультфильм будет интересен как детям, так и взрослым, потому что, кроме любви, там есть еще одна будоражащая нас всех с детства тема исполнения желаний. Авторы мультфильма в сказочно-музыкально-назидательной форме повествуют, куда приводят мечты. Так вот. Если ваша мечта – это «принц на белом коне», то прежде чем, заказать принца, следует задуматься, какого! Потому что принц – понятие растяжимое. Он может быть и бездельником, прожигающим жизнь, без гроша за душой, но зато с титулом. Может быть лягушкой и вообще подделкой, созданной магией Вуду. А если же вы все-таки его встретили на своем пути, то это может оказаться и не так радужно, как в детских мечтах, и получите вы не королевство, а скорее кучу проблем и приключений. Следующая тема нашего мульт-пособия – это деньги и власть. О, тут создатели особо постарались, и нынешнему растущему поколению будет, над чем задуматься. И, наконец, самая главная тема мультфильма – Любовь. Она приходит нежданно-негаданно, когда её совсем не ждешь, и при этом не факт, что ты похожа на принцессу, а твой любимый на принца…

Кадр из мультфильма "Принцесса и лягушка"

Кадр из мультфильма "Принцесса и лягушка"

И в заключение еще несколько мульттезисов. Ангелы и Феи существуют, даже если иногда они похожи на уродливого светлячка Рэя и слепую, страшную ведьму. Крокодилы имеют слух и виртуозно играют на трубе. Жизнь лягушек опасна и трудна. И самое важное – мечты сбываются с поправкой на жизнь, а она, как нам известно, прекрасна и удивительна.

Екатерина ПОПОВА.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий



««« »»»