Анна Семенович – возлюбленная Буратино

На питерской студии, которая снимает новогодний мюзикл «Золотой ключик» для телеканала «Россия» (по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой Ключик, или Приключения Буратино»), работа не прекращается даже ночью. Съемки праздничного шедевра доверили Александру Игудину, который радует зрителей канала уже третий год подряд. Режиссер собрал звездный состав актеров и немного осовременил всеми любимое произведение. Сказка получилась во многом реалистичной, а история, рассказанная в ней, напоминает перипетии жестокого шоу-бизнеса.

По сценарию, злобный продюсер Карабас-Барабас (Николай Фоменко) заключил с куклами кабальный контракт. Днем и ночью куклы работают на него и одновременно пытаются бороться за свои права. В это время у Карабаса появляются конкуренты – лиса Алиса (Елена Воробей) и кот Базилио (Юрий Стоянов), которые хотят переманить его артистов к себе.

Как и в сказке Толстого, главную роль в мюзикле играет Буратино (Юрий Гальцев). У деревянного мальчишки вспыхнет страстный роман, о котором он так мечтал, с современной куклой Барби-Машей (Анна Семенович – на фото). С начала их дружбы Буратино всячески намекал Маше на искренность своих чувств, но куклу весьма смущал длинный нос ухажера, который, как ей казалось, оставит на ее теле множество заноз. Апофеозом же их романа явились сценки, напоминающие эротические фантазии Буратино. Сначала он катается с возлюбленной на велосипеде. Затем парочка нежится на шикарной кровати, где Маша, томно закатывая глаза, кормит Буратино клубникой. Заканчивается сей любовный сюжет на пляже: сидя в шезлонгах, они бросают друг другу мячик и резвятся, как дети, а потом неспешно потягивают коктейли…

Для съемок «Золотого ключика» было сшито огромное количество красочных костюмов и выстроен целый город, переливающийся цветными огнями. Кроме уже названных актеров, в новогодней сказке задействованы также Ксения Собчак (Мальвина), Филипп Киркоров (пудель Артемон), Михаил Боярский (папа Карло), Сосо Павлиашвили (Джузеппе), Николай Басков (Пьеро), Борис Моисеев и Дима Билан (заезжие гастролеры), Ефим Шифрин (Дуремар) и Пьер Нарцисс в роли хозяина ночного клуба «Три пескаря».

Ольга ЛОСКУТОВА.

Фото автора.


Ольга Лоскутова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

С новыми музыкантами
DVD-обзор
Мы – рокеры и должны быть нескучными!
Просто честно живу
И сейчас продолжаю хулиганить
Зимний вальс
Тонкие & Толстые
Изобрели сами себя
В стилистике Кустурицы
Козы отпущения


««« »»»