Жуткая женщина в черном

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Женщина в черном-2. Ангел смертиНа экраны вышла вторая часть фильма ужасов «Женщина в черном» (того самого, в котором снимался Дэниэл Рэдклифф). Продолжение, – «Женщина в черном-2. Ангел смерти», хотя и вышло уже без участия знаменитого Гарри Поттера, но  все равно получилось довольно захватывающим. 

На этот раз действие происходит во время Второй мировой войны. Группа школьников вместе со своей учительницей Евой покидает Лондон, чтобы укрыться от бомбежек в сельской глуши. Ребята оказываются в старинном заброшенном поместье. 

Уже с первого дня в доме начинают происходить страшные вещи – начинают пропадать дети, предметы двигаются сами собой, а Еву преследуют кошмары. С помощью начальника местного гарнизона, Ева пытается узнать, что же происходит и предотвратить зло. Молодой женщине придется выстоять против темных сил, и изгнать Женщину в черном. 

Что можно сказать о самой картине? Фильм получился довольно-таки страшным. Зато его, хоть и жутковато, но приятно смотреть. Режиссеру удалось сделать унылые тусклые планы заброшенной местности по-настоящему атмосферными. По содержанию – лента захватывает, но конец выглядит весьма смазанным. Ясно, что Женщина в черном, все же, еще вернется (видимо, не раз), однако, почему именно она ушла показано довольно сумбурно. Впрочем, если вы любите ужастики, то вам, скорее всего, понравится: пугающего в фильме много, и «Женщина в черном-2. Ангел смерти», с большой вероятностью, сможет скрасить один из вечеров. 


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мат без мата
Демис Руссос о Греции & музыке
Пресыщенный Станислав Говорухин
Дмитрию Маликову – 45
Коротко
«Игра в имитацию»: Машина или человек?
Вечер Muse
Окей, поехали!
«Бабадук»: Это подавление страха
Витасу вернули водительские права
«Джон Уик»: Настоящая русская подлость


««« »»»