DVD-обзор


Метки: ,

Знаменитые советские картины для семейного просмотра, а также легендарные фильмы производства «Грузия-фильм» представлены в нынешнем DVD-обзоре компанией «RUSCICO».

«ТРОПОЙ БЕСКОРЫСТНОЙ ЛЮБВИ»

(СССР, 1974)

Жанр: приключения

Режиссёр: Агаси Бабаян

В ролях: Дмитрий Орловский, Аркадий Толбузин

Лесник Михалыч нашёл в чаще маленького рысёнка. Малыш остался без родителей и мог запросто погибнуть в лесу. Михалыч взял рысёнка к себе, приютил и выкормил его. Человек и рысь стали настоящими друзьями.

«РЫСЬ ВЫХОДИТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ»

(СССР, 1983)

Жанр: приключения

Режиссёр: Агаси Бабаян

В ролях: Дмитрий Орловский, Филимон Сергеев

Это своеобразное продолжение фильма “Тропой бескорыстной любви”. Вы снова встретитесь с лесником Михалычем и его другом, рысью по кличке Кунак, с милиционером Фёдором. Перед вами раскроется сокровенная жизнь леса, его многочисленных обитателей. Вы узнаете о том, как кунак встретил подругу и надолго ушел от лесника, как в схватке с росомахой он был ранен и его выходил Михалыч. Увидите, как люди и рысь ведут борьбу с жестокими браконьерами.

«РИККИ-ТИККИ-ТАВИ»

(СССР/Индия, 1975)

Жанр: приключения

Режиссёр: Александр Згуриди

В ролях: Маргарита Терехова, Алексей Баталов, Андрей Миронов (озвучивает)

Фильм по мотивам сказки Р.Киплинга. В глухих джунглях Индии расположено бунгало лесничего Роберта Лоусона. Однажды сын лесничего Тедди, гуляя вместе со своим другом, мальчиком-индусом Джоном, спас из бурной реки мангуста. Тедди и зверек, которого назвали Рикки-Тикки-Тави, стали неразлучны. О том, как храбрый мангуст победил злых кобр – Нага и Нагайну, поселившихся в саду лесничего и замышлявших убить Тедди и его родителей, рассказывается в этом добром и увлекательном фильме.

«ЧЁРНАЯ ГОРА»

(СССР/Индия, 1970)

Жанр: приключения

Режиссёр: Александр Згуриди

В ролях: Райман Паша, Принс Прадип

Трагическая история семьи слонов, живущих в джунглях Индии, экранизирована ведущим мастером особого жанра фильмов о животных Александром Згуриди («Белый клык», «Крепыш», «В глубинах моря»). В своих работах, отмеченных международными призами, режиссёр пытался излагать научные знания о животных не в форме учебного пособия или кинематографического очерка, а вписывать в художественный сюжет, напитывая этими знаниями какую-либо историю, специально сочинённую или заимствованную из классической литературы. Интересно, что английская студия BBC скупила большую часть фильмов режиссёра и бережно хранит в своих запасниках.

«ПУТЕШЕСТВИЕ МОЛОДОГО КОМПОЗИТОРА»

(СССР, Грузия-фильм, 1985)

Жанр: историко-биографический

Режиссёр: Георгий Шенгелая

В ролях: Леван Абашидзе, Гия Перадзе

1907 год. Молодой композитор Никуша отправляется в путешествие по сёлам центральной Грузии, чтобы записать народные песни. Для этой цели он запасается картой, на которой намечает места, где хотел бы побывать. Волею случая его попутчиком становится Леко Таташели, который убеждён, что композитор ездит по заданию революционного комитета, а его карта – план будущего восстания…

«ОН УБИВАТЬ НЕ ХОТЕЛ»

(СССР, Грузия-фильм, 1966)

Жанр: приключения

Режиссёр: Георгий Шенгелая

В ролях: Георгий Кавтарадзе, Кахи Кавсадзе

Фильм по мотивам романа А.Пурцеладзе «Маци Хвития» и народным преданиям, о легендарном грузинском мстителе XIII века – благородном разбойнике Маци Хвития, мужественно выступившем против княжеского произвола.

«ДЕВУШКА СО ШВЕЙНОЙ МАШИНКОЙ»

(СССР, Грузия-фильм, 1980)

Жанр: лирическая комедия

Режиссёры: Михаил Чиаурели, Георгий Шенгелая

В ролях: Кахи Кавсадзе, Дареджан Хачидзе

В кахетинское село приезжает выпускница швейного техникума. Добиваясь строительства салона-ателье, энергичная и доброжелательная Маквала вносит заметное оживление в жизнь односельчан.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И сейчас продолжаю хулиганить
Зимний вальс
Тонкие & Толстые
Анна Семенович – возлюбленная Буратино
Изобрели сами себя
В стилистике Кустурицы
Козы отпущения
С новыми музыкантами
Мы – рокеры и должны быть нескучными!
Просто честно живу


««« »»»