Салатные секреты

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Салаты всегда были, есть и будут одним из важных блюд любого застолья. Они завоевали популярность благодаря тому, что в мире диет занимают ведущее место, а их применение очень разнообразно. К примеру, небезызвестный салат оливье может быть не только основным блюдом, но и гарниром или закуской. Он является любимым лакомством огромного количества жителей планеты.

Для приготовления салатов могут использоваться фрукты или овощи в сыром виде, обработанные холодным или горячим способом, маринованные или соленые с добавлением или без добавления других ингредиентов. Эти блюда хорошо звучат с ароматизирующими или улучшающими вкус пряностями и заправками.

Диетологи, которые разработали основные положения раздельного питания, утверждают, что около 60% рациона человека должно состоять из сырых фруктов или вареных и сырых овощей. Рекомендуется перед любым приемом пищи употреблять салаты из свежих фруктов или сырых овощей. Для человеческого организма эти щелочные продукты имеют большое значение. Они хорошо очищают кровь от токсинов, приучая человека к растительной пище.

Диетологи советуют кушать сырые овощи и свежие фрукты сначала маленькими порциями, давая организму постепенно очищаться от токсинов. Если вы способны выдержать суточное голодание, то сможете избавить себя от ядов гораздо быстрее. Недельное голодание, на которое способны далеко немногие, полностью очищает организм от вредных веществ.

Зеленые салатные листья и побеги свежих овощей в биологической диете человека просто незаменимы. Они поставляют сложные белки, составляющие важные компоненты человеческого белка.

Салаты разделяют на два вида: блюда из сырых овощей и фруктов и закуски из сырых или вареных овощей с добавлением вареной или жареной птицы, мяса, баранины, телятины, раков, рыбы, крабов и яиц. Первые подают к мясу, рыбе и птице. Вторые – в виде закуски в начале обеда или ужина. Вкусовые качества любых салатов во многом зависят от заправки. 

Любое блюдо считается вкусно и хорошо приготовленным только в том случае, если внешне оно вызывает аппетит. Поэтому следует позаботиться не только о вкусовых акцентах салата, но и об его эстетичном виде. В качестве украшений чаще всего используются продукты, которые есть в самом салате. В зависимости от настроения и вкуса украшение можно разнообразить. Рецепты с фото украшенных салатов можно увидеть на кулинарных сайтах.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»