Театральные праздники

Рубрики: [Разное]  [Театр]  

Новогодние праздники заканчиваются, но ничто не может помешать вам привнести чуточку волшебства и прекрасного. Для этого вы можете посетить несколько постановок в Большом театре. По ссылке можно заказать билеты в Большой театр http://www.billetes.ru/object/6.html.

Например, многих наверняка заинтересует постановка по «Евгению Онегину» – знаменитому роману в стихах А. С. Пушкина. Порой его заслуженно называют одним из самых значительных произведений всей русской словесности. Произведение построено неимоверно тонко и трудно, хотя этого можно и не заметить с первого взгляда. Однако на самом деле в этом романе в стихах прослеживаются необычные приёмы симметрии и «сожительство» в одном и том же труде лёгкости сюжета и тяжёлого подтекста, требующего размышлений. В балете Дмитрия Чернякова «Онегин» персонажи неожиданно переносятся в XX-й век, что вносит в знакомую историю новые непривычные черты. Так как постановка идёт с аншлагом в Большом театре, можно сказать, что зрителям полюбилась данная интерпретация.

Для любителей балета есть и другое предложение – балет «Анюта» по рассказу Антона Чехова «Анна на шее». Мир впервые увидел эту классическую постановку в неаполитанском театре Сан-Карло 21 января 1986 года, а на сцене Большого театра премьера состоялась 31 мая того же года. Либретто Владимира Васильева и Александра Белинского понравилось и полюбилось зрителям.

Есть вариант и для детей. С самыми юными зрителями можно сходить на «Мойдодыра». Этот балет рассказывает нам историю, изложенную в сказке К. И. Чуковского. Либретто написано Геннадием Малхасянцем, музыка же к постановке создана Ефремом Подгайцом. Хореограф-постановщик – Юрий Смекалов. Премьера сего балета состоялась сравнительно недавно, в декабре 2012 года.

Есть и такие постановки, которые стали чуть ли не лицом балета. Пожалуй, к ним можно отнести «Лебединое озеро». Это действительно знаменитый классический балет. Вы можете ознакомиться с либретто Юрия Григоровича по мотивам сценария Василия Гельцера и Владимира Бегичева. Постановку под таким руководством свет впервые увидел 2 марта 2001 года. Спектакль идёт 2 часа 40 минут с одним антрактом.


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»