Хитрости ремонта в ванной комнате хрущевки

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Хитрости ремонта в ванной комнате хрущевки

 

Всякий ремонт имеет своей целью улучшение бытового обеспечение человека, улучшением качества предоставляемых услуг того или иного объекта. Не исключением является и ремонт ванной комнаты в хрущевке. Несмотря на её маленькие размеры, она должна удовлетворять все потребности человека. Она должна быть шире, свободней и сантехнические принадлежности располагаться в ней как можно удобней. Для достижения этой цели и делается планируемый ремонт ванной комнаты.

Начиная ремонт ванной, производится демонтаж всего, что есть в  комнате. Снимается унитаз, отверстие сантехнической трубы закрывается заглушкой, чтобы в ванной комнате не было, неприятного запаха и в трубу не попадал строительный мусор. Подача воды в помещение перекрывается, а из неё выносятся умывальник, ванная, стиральная машина. Комната обесточивается, и демонтируются все розетки и выключатели. Освещение в ванной производится за счет другого источника, подключенного  через удлинитель.

С помощью любого строительного инструмента со стен, пола, демонтируется все старое покрытие до кирпича. Потолок замывается до бетонных плит. Образовавшийся мусор удаляется из квартиры.

Далее штробятся стены для прокладки электрокабеля, пол для прокладки сантехнических труб. Укладывая трубы, сразу предусматривается, как будут расположены умывальник, ванная и унитаз. Размеры ванной  не позволяют делать большой выбор в порядке расстановке мебели. Более рациональным способом размещения мебели предполагается размещение ванной у стены противоположной входу, умывальника и унитаза, от ванной вдоль стены, перпендикулярной к входу. Такое размещение сантехнических принадлежностей оставляет достаточно места для установки стиральной машинки и перемещения владельцев квартиры по ванной комнате.

По окончании подготовительной работы, приступают к чистовой работе. Чистовую работу начинают с пола. Пол выравнивается по горизонтали бетонным раствором для выравнивания пола. Порядок приготовления раствора указан на упаковке смеси. После высыхания раствора, с помощью уровня, проверяется горизонт пола. Если горизонт пола правильный, пол оставляют и приступают к штукатурке и выравниванию стен ванной комнаты. При работе со стенами особое внимание обращают на углы, при необходимости их выравнивают. Все углы ванной комнате должны быть равны 90 градусам. Если этого не добиться, то нельзя рассчитывать на высокое качество укладки плитки.

Заключительная часть работы, это покрытие пола и стен кафельной плиткой. Пол покрывается напольной плиткой, имеющую шероховатую поверхность, чтобы избежать скольжения на мокром полу. Стены, настенной плиткой, сочетаемой по цвету с цветом напольной плитки. В настенной плитке просверливаются отверстия для установки розеток и выключателей. Потолок в ванной комнате покрывается пластиковыми панелями. Они легко устанавливаются, от них нет мусора при установки панелей, и они обладают хорошей влагостойкостью.

Ремонт ванной комнаты завершен. Расставляется ванная, умывальник, унитаз на заранее подготовленные места. Подключается стиральная машина. И финишем этой работы является замена входной двери. Учитывая высокую влажность ванной комнаты, целесообразней входную дверь поставить из массива дерева или пластмассовые.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»