Ветрянка: признаки и лечение

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Хочу рассказать о ветрянке на собственном опыте, потому что считаю, что некоторые моменты действительно относятся к ” из ряда вон выходящим”. Начнем, мне двадцать лет и ветрянку я подхватила ни где-нибудь, а в Китае. Мне очень повезло, что сыпь у меня началась на следующий день после прилета, иначе сначала я бы отмучилась в больнице в Китае, а потом еще и отлежалась бы в России до выяснения, не занесла ли я очередную “Эболу”. Поэтому, для меня это стало просто чудом. Моя жизнь в последнее время была очень напряженной, и стресс сменялся стрессом, поэтому, когда появилась первая сыпь, первое, что пришло в голову:” Ну, допереживалась?”.

Симптомы начинающейся болезни

Я никогда не болела ни ветрянкой, ни краснухой, ни одним подобным заболеванием, поэтому, я не то, что не знала признаков, а мне просто даже в голову не пришло, что в таком возрасте еще можно это подхватить, совсем как в детском саду. Однако, первый прыщ выскочил на носу, который я очень успешно расчесала и даже не заметила. На следующий день у меня уже были все симптомы ветрянки обсыпана вся грудь, но ноги и руки были без единого пятнышка. В этот день у меня появилась очень сильная слабость, температуры не было совсем, но я была уверена, что у меня начальные признаки простуды или даже гриппа, потому что слабость резко стала такой сильной, что даже не домыв посуду, я просто пошла и рухнула в кровать.

Однако, полежав в ней минут двадцать, я почувствовала себя намного лучше, и пошла дальше заниматься своими делами. На этом вся болезненная часть ветрянки у взрослых, которая обычно сопровождается температурой под 40, для меня закончилась. Однако, это означает только одно – мой иммунитет настолько ослаб, что можно сказать, совершенно никак не отреагировал на вирус, что конечно же не есть хорошо. Но в эту ночь я уже не спала, это было просто невыносимо: я каталась по кровати и мне хотелось почесать себя всю одновременно. В пузырьках с мутноватой жидкостью уже были руки, а на утро спина, ноги и, что самое ужасное, голова. 

Голова чесалась сильнее всего, и это было невыносимо. Естественно, я уже поехала к врачу, где она, почти в ужасе от меня отшатнулась. Назначен мне был многолетний стандарт: зелёнка для тела и Кастеллани без фуксина для лица и кожи головы, она бесцветная, но принцип действия тот же, что и у зелёнки. Высыпания при ветрянке прекратились через дня четыре, а вот на заживление времени уходит гораздо больше. Сам период болезни составляет 21 день, но, как мне объяснила врач, все дело в том, что иммунитет после нее очень ослаблен, поэтому есть вероятность тут же простудиться или подхватить еще какой-нибудь вирус, поэтому, даже если все уже зажило, то стоит несколько дней оставить просто на укрепление организма.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»