Ведущий на корпоратив

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Руководство компании наметило корпоративное мероприятие. С приближением заветной даты становится актуальным вопрос выбора ведущего. Обычно эту задачу поручают одному из работников фирмы, который, как правило, не силен в решении подобных вопросов.

Сегодня мы поговорим, как выбрать хорошего ведущего на корпоратив, чтобы праздник прошел интересно, а все остались довольными. Такие услуги оказывает ведущий на корпоратив Иван Хулиган – мастер своего дела.

Обычно поиск ведущего осуществляется по стандартной схеме. Поиск через знакомых или серфинг в интернете. В поисковую систему вбивают запрос вида «ведущий на корпоратив». Затем просматривают сайты претендентов, уделяя внимание видео роликам с проведенных мероприятий. Узнают стоимость услуг, после чего договариваются о личной встрече.

В данном случае подразумевается, что вы самостоятельно ищите ведущего и не прибегаете к услугам праздничных агентств. На что следует обратить внимание при выборе?

Полезные советы

Формат мероприятия

Допустим, если вечеринка посвящена юбилею фирмы и подразумевает выступление ее инвесторов и основателей, то в данном случае необходимо подобрать соответствующего человека. Он должен солидно выглядеть, иметь правильно поставленную речь и обладать опытом проведения подобных корпоративов.

Концепция компания

Любая солидная фирма имеет свою корпоративную культуру. Как правило, ее определяет руководство. Конечно, бывает и так, что праздник проходит в таком формате, что никому нет никого дела до стиля. Однако стилистику следует принять во внимание. К примеру, для it-фирмы и серьезной промышленной компании понадобятся 2 совершенно разных человека.

Возраст сотрудников, состав

К примеру, если коллектив большей частью состоит из женщин среднего возраста, то ни в коем случае не стоит приглашать вести мероприятие молодую девушку. Последствия непредсказуемы.

Интеллектуальный уровень коллектива

Важный показатель. Если проводится корпоратив в научно-исследовательском институте, где каждый из сотрудников имеет по несколько образований, при этом большинство из них среднего возраста, не следует приглашать 20-летнего паренька, имеющего опыт участия в КВН.

Практика показывает, что мало кто обращает внимание на эти факторы при выборе ведущего.

Вывод

Чтобы подобрать оптимальную кандидатуру, необходима личная встреча с человеком. Несколько минут общения с претендентом сформируют первое впечатление о нем. Вы на интуитивном уровне поймете, устраивает ли вас этот человек на роль ведущего? Располагает ли он к общению, понимает ли вас? На основе чего можете сделать свой выбор.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»