Кинофильм «Сын». Просто сын

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Сын»Фильм Арсения Горчукова «Сын» – интересный пример русского артхауса. Кино рассказывает о тяжёлой жизни простого парня: у него на руках больная шизофренией мать, отец их бросил, когда узнал о болезни жены. Теперь у него новая семья. Сестра уехала и не желает ни видеть, ни слышать родственников. 28-летний Андрей остаётся с бедой один на один, но рук не опускает: он всеми правдами и неправдами копит деньги, чтобы отвезти мать лечиться в Германию: продаёт наркотики, влезает в долги, даёт взятки. И вот когда уже всё улажено и билеты куплены, мать умирает. И тогда-то Андрей решает повидать своих бесчувственных родственников…

Фильм небанален – как сам сюжет, так и метод съёмки: он чёрно-белый. Он полон неожиданных поворотов, которые, впрочем, иногда вызывают полное недоумение зрителя и заставляют задуматься, почему герой поступил именно так.

Интересно, что у фильма уже есть несколько наград: на XII Новосибирском фестивале молодого кино «Зелёное Яблоко-2014» драма была названа лучшим полнометражным игровым фильмом смотра. На фестивале российского кино «Человек познающий мир», который завершился в Симферополе 4 ноября, Алексею Черныху (он исполняет роль Андрея) жюри присудило специальный приз «За яркое воплощение сложного характера».

Вскоре картину планируют представить и за рубежом. Вот что говорит Владимир Бузов, продюсер, о дальнейшем пути «Сына»: 

В конце ноября «Сын» будет показан в Варшаве на фестивале российского кино «Спутник над Польшей», затем в начале декабря на Неделе российского кино в Берлине. В эти дни  в Санта-Монике (Лос-Анджелес, США) проходит крупнейший международный кинорынок American Film Market, на котором мы представляем фильм зарубежным закупщикам. На AFM уже достигнуты договорённости о продаже фильма на несколько территорий, которые будут объявлены по завершении форума. До конца текущего года «Сын» примет участие ещё в нескольких смотрах, а вскоре после выхода в России  фильм будет выпущен в прокат и за рубежом.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

То, что я люблю
Театр Градского откроется весной
Стас Намин & его «Цветы». На круги своя
Рамзану Кадырову
«Интерстеллар»: Чисто развлекательный аттракцион
Самая странная съёмка
«Париж. Город мёртвых»: Что внутри, то и снаружи
Макаревич & Арбенина: «Попали под лошадь»?
Коротко
Концерт удался на все 100
Настоящее удовольствие


««« »»»