МАДОННА ПРОТИВ ПИРАТОВ В INTERNЕT

Мадонна присоединилась к кампании известных музыкантов и кинозвезд, подписавшихся под прошением к правительству США о мерах защиты их работ от электронного пиратства на международном рынке. “Звезды”, подписавшие это прошение, также послали его в Гильдию актеров экрана (Screen Actors Guild) на имя президента Ричарда Мазура. “Благодаря цифровой технологии любой записанный звук или аудиовизуальное выступление может быть мгновенно распространено по всемирной компьютерной сети Internet без ведома автора, – сказал Мазур, – и с этим нужно бороться”.

КОРТНИ ЛАВ НЕ ХОЧЕТ ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ

Акция памяти Курта Кобейна, призванная приподнять завесу тайны над обстоятельствами его смерти, была отменена под угрозой возбуждения уголовного дела, исходящей от вдовы музыканта Кортни Лав. Несостоявшееся шоу должно было стать заключительным в серии выступлений “Who Killed Kurt Cobain” (“Кто убил Курта Кобейна”) по четырем городам. Идея акции принадлежит отцу Кортни Лав Хэнку Харрисону, который с помощью двух журналистов работает над книгой о смерти Курта. После первых двух выступлений в Гамильтоне и Лондоне промоутер Виктор Шиффман получил письмо от нью-йоркской юридической фирмы Gendler, Codikow and Carroll, угрожавшей от имени Кортни Лав судебным расследованием в случае продолжения тура. Несмотря на это, было организовано третье выступление, в Торонто, которое, однако, было прервано юристом Джеком Палладино, представляющим интересы Кортни Лав. Хотя официального разрешения на отмену монреальского заключительного выступления Кортни Лов так и не предъявила, шоу все же не состоялось: “Слишком уж велико давление”, – прокомментировали отмену организаторы шоу.

КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ ОСВАИВАЕТ ГИТАРУ

Константин Никольский, которого Николай Арутюнов и Александр Микоян неоднократно публично провозглашали одним из лучших блюзовых гитаристов страны, признался, что в настоящее время… учится играть на этом инструменте. Специальных учителей Константин не приглашал, предпочитая заниматься самостоятельно, “глубоко и вдумчиво”.

ПОЛУОБНАЖЕННАЯ СУПРУГА МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Фотографию обнаженной до талии супруги Майкла Джексона Дебби Рау опубликовала газета New York Post. Снимок был сделан три года назад в кабинете врача-дерматолога Арнольда Клейна в Беверли Хиллз, где она в то время работала. Как сообщает газета, фотография использовалась в качестве иллюстрации к рекламному материалу о деятельности доктора Клейна с согласия г-жи Рау (ныне уже миссис Джексон). Однако офис-менеджер г-на Клейна отрицает, что снимок был сделан в офисе врача.

МАЙКЛ ДЖЕКСОН НЕ ПРОТИВ КНИГИ ”“MICHAEL JACKSON WAS MY LOVER”?

Юрист Майкла Джексона опроверг слухи о том, что его подопечный не собирается возбуждать судебное дело против автора книги “Michael Jackson Was My Lover”. “Пока Майкл не решил, что он собирается делать,” – заявил адвокат. Книга “Michael Jackson Was My Lover” была написана Виктором Гутьерресом и базируется на дневнике 13-летнего мальчика Джорди Чендлера. В ней утверждается, что певец имел сексуальные контакты не только с Джорди, но и с Маколеем Калкином и Эммануэлем Льюисом. В книге также рассказывается, что Джексон разрешал детям мучить животных своего зоопарка на его ранчо Неверлэнд. Сейчас эта книга продается в США только в магазинах для сексуальных меньшинств.

УБИТ СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ ТУПАКА ШАКУРА

Свидетель по делу об убийстве рэппера Тупака Шакура был убит выстрелом в голову в городе Орандж, штат Нью Джерси. 19-летний Йафеу Фула, участвовавший в записи альбома Шакура “All Eyez On Me”, был доставлен в ближайшую больницу, где через несколько часов скончался. Полиция арестовала двоих подозреваемых. Йафеу, который в момент покушения на Шакура ехал в машине за ним, находился под следствием и, по сообщению полиции, через пару дней должен был явиться на допрос, чтобы ознакомиться с фотографиями, которые дали бы расследованию новое направление. Тем не менее полиция склонна отрицать связь между убийством Фула и Тупака Шакура. Йафеу Фула был музыкантом коллектива Outlaws Immortalz, одной из дочерних рэп-групп Тупака Шакура, гастролировавшей по Америке вместе с рэп-звездой.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ”ВЛАДИМИРА ПОЛУПАНОВА “АКАДЕМИИ”

В связи с продолжающимся конфликтом между кабаре-дуэтом “Академия” и журналистом Владимиром Полупановым последний выступил с официальным ответом артистам. Журналист сообщил, что не питает никакой неприязни к “академикам”, и ему непонятна направленная на него “агрессия, исходящая от Александра Цекало”. Владимир объяснил, что, побывав на февральском концерте “Академии” и не увидев на сцене музыкантов с инструментами, он сделал вывод, что артисты поют под фонограмму, о чем и написал. “Александра Цекало особенно оскорбила фраза: “в остальном выступление “Академии” ничем не отличалось от других фонограммных выступлений артистов, – пояснил г-н Полупанов. – Я прекрасно понял бы гнев Мстислава Ростроповича или Галины Вишневской, если бы кому-нибудь в голову пришла мысль написать, что они выступают под фонограмму. Но когда свой гнев по этому поводу выражают эстрадные артисты с довольно заурядным вокалом, занимающиеся клоунадой на сцене, мне это совершенно непонятно”. О том, что в Бауманском суде состоялось слушание дела по поводу искового заявления “Академии”, журналист не знал. Он пояснил, что никто не уполномочивал юриста, представляющего в суде его интересы, предлагать артистам в качестве аргумента для улаживания дела написать “хорошую” статью.

НЕЛЛИ ЛУТЧЕР ПОДАЛА В СУД НА EMI

Ритм-&-блюзовая певица Нелли Лутчер подала в суд на фирму EMI Records. Она хочет вернуть авторские права на песни “Please Come Back”, “He Couldn’t Care Less About Love” и “I Really Couldn’t Love You Any More Than I Do”, авторство которых приписывается ее сестре Виде Лутчер. Как утверждает Нелли, она действительно в свое время написала эти песни для сестры, но после ее смерти в 1971 году права без ведома Нелли перешли к EMI Records. Как указывается в судебном деле, с тех пор никто из семьи Лутчеров не получил ни цента от EMI.

83-летняя Нелли Лутчер стала известной в 40-х годах благодаря двум своим хитам – “Hurry On Down” и “He’s A Real Gone Guy”.

ФРАНЦУЗСКИМ РЭППЕРАМ ГРОЗИТ ТЮРЬМА

Вокалистам французской группы NTM грозит 3-месячное тюремное заключение и полугодовой запрет на выступления, о чем сообщил министр юстиции Франции Жак Тюбо. Рэпперы обвиняются в использовании ненормативной лексики в своих композициях, а также в названии своей группы Nique Ta Mere (Fuck Your Mother). Дело было возбуждено по заявлению 26 полицейских, которые несли службу на одном из прошлогодних концертов группы. Так полицейские выразили протест против неуважительных слов в их адрес, пропетых NTM со сцены.

THE BEATLES ОБОГНАЛИ САМИХ СЕБЯ

The Beatles заняли в этом году первое место в мире по количеству проданных копий альбомов. “Альбомов The Beatles за последние 12 месяцев было продано намного больше, чем за любой отдельно взятый год в середине 60-х”, – сказал Джефф Бейкер, участвовавший в создании “Anthology”. Три альбома из этой серии прочно заняли первое место в чартах продаж в США. Серия “Anthology” также нашла своих покупателей среди нового поколения битломанов. Как сообщила компания звукозаписи Apple (лейбл The Beatles), каждый десятый, покупающий записи The Beatles, – подросток. Доход от продажи кассет, дисков, видео, а также прав на телепоказ, львиная доля которого досталась ЕМI, составил $780.000.000.

ВОКАЛИСТ PEARL JAM – ГЕРОЙ ЖУРНАЛА ROLLING STONE

Героем очередного номера журнала Rolling Stone cтал вокалист группы Pearl Jam Эдди Веддер. Ему посвящена масштабная статья, озаглавленная “Разгадывая Эдди Веддера” (“Inventing Eddie Vedder, Pearl Jam”s Mystery Man”). Материал насыщен откликами и характеристиками друзей и знакомых Веддера, из которых, по мнению представителя Epic Records, вырисовывается нечто совершенно непохожее на привычный образ вокалиста Pearl Jam. “Эдди – мастер манипулировать людьми, ситуациями и собственным имиджем”, – прокомментировал статью представитель звукозаписывающей компании.

“ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА” ВЫКУПАЮТ СВОИ ГОНОРАРНЫЕ КОМПАКТЫ

Конфликт между группой “Вопли Видоплясова” и фирмой BSA Records, тянувшийся более двух лет, похоже, разрешится в ближайшие месяцы. В свое время фирма BSA, выпускающая альбом коллектива “Краiна Мрiй”, не выполнила своих обязательств перед группой: альбом вышел в 1995 году с опозданием на год, а “Вопли Видоплясова” не получили причитающиеся им 750 гонорарных компакт-дисков. Если триста из них были-таки отданы группе, хотя и не вовремя, то остальные до сих пор находятся на заводе Sony DADC в Австрии.

ФРЭНК СИНАТРА ВЫШЕЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Фрэнк Синатра был выписан из больницы, опровергнув домыслы о том, что он серьезно болен пневмонией. Официальный представитель артиста Сюзан Рэйнольдс сообщила, что 80-летний Синатра покинул Cedars-Sinai Medical Center, куда он поступил с диагнозом “защемление нерва”, после 8-дневного обследования. “Он очень счастлив, что снова сможет быть дома, и благодарит всех своих поклонников по всему миру, которые завалили его письмами с пожеланиями скорейшего выздоровления, – сказала Сюзан Рэйнольдс. Во время болезни артиста медицинской центр был буквально завален букетами цветов и осажден репортерами и телевизионными съемочными группами, а также многими поклонниками певца, которые приехали со всех концов Соединенных Штатов Америки. Сейчас Синатра, по сообщению его представителя, находится в одном из своих домов около Лос-Анджелеса.

МИК ДЖАГГЕР СНИМЕТ ФИЛЬМ О ФОТОГРАФЕ-КОММУНИСТКЕ

Кинокомпания Мика Джаггера Jagged Films планирует снять фильм об известном фотографе-революционерке Тине Модотти. В данное время ведутся переговоры относительно приобретения прав на использование биографии Модотти. Вокалист The Rolling Stones заявил, что решение снять фильм о жизни фотографа-коммунистки пришло к нему после посещения ее фотовыставки в Сан-Диего. “Я был по-настоящему потрясен снимками мексиканских крестьян и солдат, – сказал Джаггер. – А когда узнал, как дорого стоят фотографии, то был потрясен вдвойне”.

Итальянка Тина Модотти была признанным мастером фотографии еще при жизни. Она умерла в 1942 году в возрасте 45 лет.

НИК КЕЙВ ОТРЕКСЯ ОТ ПРИЗОВ MTV EUROPE MUSIC AWARDS

Ник Кейв заявил, что отказывается принимать участие в ежегодной церемонии вручения наград MTV Europe Music Awards. Певец сказал, что “его творчество слишком индивидуально”, чтобы его можно было оценить на подобного рода мероприятиях, и потребовал, чтобы MTV вычеркнуло его из списка номинантов на приз “лучший певец”. “Я всегда придерживался мнения, что моя музыка является уникальной в своем роде, – сказал Кейв. – Она существует вне всяких границ, установленных в мире. Нет ни одного человека, кто мог бы соперничать со мною. Мои отношения с музой настолько нежны, что я считаю своим долгом уберечь ее от каких-либо влияний, которые могут обидеть ее хрупкую натуру. Она приходит ко мне, даря в подарок песню, а я, в свою очередь, дарю ей свое уважение. Моя муза – это не лошадь, и я не собираюсь участвовать на ней в скачках”.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН БУДЕТ РЕКЛАМИРОВАТЬ Pizza Hut

Памела Андерсон подписала контракт на участие в рекламных роликах сети ресторанов Pizza Hut. “Мы вместе с нашими европейскими коллегами долго искали человека, который смог бы рекламировать наши рестораны, – сказал Гэри Хэй, директор UK Pizza Hut, – и пришли к выводу, что никто, кроме Пэмми, не сможет лучше убедить европейцев покупать нашу продукцию”. Первая телереклама с участием 29-летней актрисы и фотомодели будет запущена в эфир в феврале следующего года. Представители Pizza Hut отказались назвать точную сумму, которую они заплатят за появление в 30 – 40-секундных роликах, однако заявили, что реклама будет снята в юмористическом стиле и должна получиться весьма забавной.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПЕТР ФАДЕЕВ
БОГДАН ТИТОМИР
ГАРИК СУКАЧЕВ
“СПОКОЙНОЙ НОЧИ” ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, “ПОСТЕЛЬ” ЖЕСТКАЯ, ПЕВИЦА ПРИБАЛТИЙСКАЯ
ТАНЦУЙТЕ И СЛУШАЙТЕ “WEST & DISCO”!
ОДЕРЖИМЫЙ (СОСО), СПОЙ МНЕ ПРО ПЯТЬ СПОСОБОВ ЛЮБИТЬ ВСЕ СУЩЕЕ!
ЗВЕРСКИМИ, ГОРЯЩИМИ ГЛАЗАМИ ТЫ МНЕ ПОДМИГИВАЛ!
ЗАОКЕАНСКИЕ ФАНАТЫ СКОРБЯТ (ЕДВА СДЕРЖИВАЯ СМЕШИНКУ)
ШЬЕТ САПОГИ ПУСКАЙ САПОЖНИК
ИРОНИЧНАЯ СКАЗКА, ИЛИ ХОЧУ ЛЕТАТЬ!!!
ЛИНДА
Раскиньте уставшие члены
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ В ПЕРЕ ГЕНИЯ
СЛУШАТЬ БУДЕТ ПОДАНО!
В английский язык через свет улыбки
ЗВЕЗДЫ РОССИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ПАМЯТИ РАШИДА БЕЙБУТОВА
ГОВОРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
ЛИРИЧЕСКИЙ МАЛИНИН
ПОЮЩИМ ГУРМАНАМ
БАНДИТСКАЯ ПУЛЯ, ЗНАЕТЕ ЛИ


««« »»»