Подружка моя!

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

У журналистов, пришедших на пресс-показ фильма Франсуа Озона «Новая подружка», взяли подписку «о неразглашении сюжета». Мера эта с одной стороны кажется крайне предусмотрительной, с другой же стороны – совершенно бесполезной. Ибо давно известно и тысячекратно проверено: кто хочет разгласить сюжет, тот его – разгласит. И ничего ты с ним не поделаешь… Хоть конную полицию против него направляй! Против лома, как известно, приема нет.

Поэтому я, друзья мои, с вашего позволения сюжет «Новой подружки» все-таки разглашу (такое вот у меня игривое настроение). Тем более что для этого достаточно будет всего одной фразы.

Итак, фильм Франсуа Озона «Новая подружка» – это фильм о любви и о смерти. И больше ни о чем. Потому что настоящее кино – всегда о любви и о смерти. И больше ни о чем…  

… Если бы в этом фильме не было Анаис Демустье (исполнительницы главной женской роли), это был бы просто очень хороший фильм. Но Анаис Демустье в этом фильме есть. И ее присутствие делает этот фильм гениальным.

То, как играет она, – это невероятно. Это запредельный, это запредельно-космический уровень правды актерского существования в кадре.

… Кстати, хорошо, что я посмотрел «Новую подружку». По крайней мере, теперь я буду знать, кто сейчас во французском кинематографе – актриса №1.


Александр Коган


Оставьте комментарий



««« »»»