Леонид Кучук получит почти 2 миллиона евро от «Локомотива»

Рубрики: [Спорт]  

Футбольный клуб “Локомотив” обязан выплатить своему бывшему главному тренеру Леониду Кучуку в качестве компенсации 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев за контракт, рассчитанный до 30 июня 2015 года, заявил председатель Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Сергей Донцов.
Кучук, контракт которого был подписан в 2013 году по схеме “2+1″, был отстранен от работы с клубом 15 сентября 2014 года после нескольких неудачных игр. Увольнение было скандальным: «Локо» не хотел выплачивать опальному тренеру неустойку, которая могла в соответствии с контрактом составить до 5 млн евро. Поэтому Кучука пытались вынудить подать в отставку, а когда он отказался, отстранили его от работы с командой.
Сергей Донцов рассказал, что сторона Кучука изначально хотела получить от железнодорожников 4 миллиона 861 тысячу евро.
- Пункт “признать право Кучука на компенсацию в связи с нарушением трудового договора со стороны “Локомотива”, рассчитанную до 30 июня 2016 года, в размере 4 миллионов 861 тысяч евро” Палатой удовлетворен частично. В течение двух месяцев он должен получить сумму. Она составит 1,8 миллиона евро. В течение пяти дней стороны могут подать апелляцию, – сказал Донцов журналистам.
Президент «Локомотива» Ольга Смородская уже заявила, что клуб воспользуется этим правом и подаст на апелляцию.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»