РАССТРОИЛАСЬ ДАЖЕ РЕЧЬ МОЯ ИЗ-ЗА ТЕБЯ

“Я ЗАКОЛДУЮ ТЕБЯ”. ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ. “ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД”. ВОСЬМАЯ СЕРИЯ

Я просто хочу – это действительно кажется таким ПРОСТЫМ ЖЕЛАНИЕМ, – чтобы ты вернулась, и теперь, наученный покупкой билетов на разные поезда, Я ЗАКОЛДУЮ ТЕБЯ, чтоб чего не стряслось. Уже в прихожей.

Грусть тоже бывает интенсивной, я это обнаружил, когда убегал от тебя (про необитаемый остров с бабенками не расскажу все равно: зачем рисковать?), улетал от тебя, кляня тебя, – и не удалось ни убежать, ни улететь, и я теперь смотрю на тебя и понимаю, что соскучился так, что все сжигает изнутри эта жажда обнять тебя!

Постой, постой немного, нет, ты ничего не знаешь, ничего ты не знаешь, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ! Про ЭТО! Я тебе скажу до того, как ты скажешь, какое вино ты хочешь пить.

Внешне ничего не поменялось, вот только я работу сменил, и ты осунулась.

Я столько ездил, что можно подумать, будто я знаю аэропорты всех стран мира, лица всех людей мира, туалеты всех географических точек, да, я серьезно.

Надо эту пыль отряхнуть, я так часто и подолгу рисовал себе нашу встречу, всегда ведь все не так, как рисуется, я думал: все будет освещено тихими улыбками, в которых будет светлая грустинка, и в самые пикантные моменты мы будем отводить взгляд в сторону; и я, преодолевая робость (как в первый раз), буду искрист, черт меня дери, никогда мне не удавалось!

Я заколдую тебя, иного выхода нет. Посмотри, как искрится вино, я обещаю тебе: мои слова больше никогда не будут грубыми.

Ведь я люблю тебя.

Ты готова к тому, чтоб я тебя заколдовал?

Отар КУШАНАШВИЛИ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я тоже спорадически предпринимаю попытки: заколдовать коварных нимфеток. Утопия все это. Но персонаж из “ПО ДОРОГЕ В ГОЛЛИВУД” – парень не промах. Наивный, но не слабак. Ну пусть его. ЛЕОНТЬЕВ поет про попытку заколдовать так, что сначала думаешь об обаятельном вечере, а уж после о том, какого фига он связался с этой стервой.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХОСЕ КАРРЕРАС, ПЛАСИДО ДОМИНГО И ДАЙАНА РОСС ОТМЕТИЛИ 1100-ЛЕТИЕ ВЕНГРИИ
КАРОЛИНА: ДА, Я СОВОК
БОННИ РАЙТТ НЕДОВОЛЬНА ПРОДАЖЕЙ СВОЕГО АЛЬБОМА
“КРЕПКИЕ ОРЕШКИ” ЗАПИВАЙТЕ “ТЕРМИНАТОРОМ”
Эрнста не заменишь
ЕЩЕ РАЗ О ЛИЦАХ КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
ЗАГОВОР ПРОТИВ ВОЖДЯ
“МЕГАПОЛИС” ОТДЫХАЕТ ПО ВСЕМУ МИРУ
МАРИНА ХЛЕБНИКОВА БУДЕТ СНИМАТЬСЯ С НЕИЗВЕСТНЫМ ЖИВОТНЫМ
ВИКТОР САЛТЫКОВ: Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮДЯМ ЛЮБВИ, ЛЮБВИ И ЛЮБВИ


««« »»»