«История дельфина 2»: Вперёд, спасать дельфинов!

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«История дельфина 2»На экраны выходит продолжение трогательной истории о спасении дельфина по имени Уинтер, основанной на реальных событиях – «История дельфина 2». Уинтер потеряла свой хвост при трагических обстоятельствах, но мальчик по имени Сойер и другие работники Центра реабилитации морских животных создают для неё протез хвоста, благодаря которому она может свободно плавать.

Однако спустя пару лет в жизни дельфина происходит новая беда: самка дельфина Панама, подруга Уинтер, умирает, а по законам держать дельфина одного не полагается. Таким образом, Центру реабилитации нужно в срочном порядке найти пару Уинтер, иначе любимого дельфина увезут в другой аквариум. На фоне этих событий происходят душевные терзания главного героя Сойера, которому предложили отправиться в длительное учебное морское путешествие, но он не хочет покидать Уинтер, которая стала печальной и апатичной после смерти Панамы. Казалось бы, все проблемы разрешатся при спасении дельфинёнка с символичным именем Надежда, однако, отношения у Надюши с Уинтер складываются не лучшим образом…

Режиссёром, как и в первой части фильма, стал Чарльз Мартин Смит. Он же работал над сценарием. Главные роли исполнили Натан Гэмбл, Гарри Конник-мл., Морган Фриман и другие актёры, а в роли Уинтер выступила сама Уинтер.

Фильм обязательно понравится любителям правдивых историй, берущих за живое, от которых можно прослезиться от радости за персонажей. Кинолента кажется достоверней от того, что не очень много внимания уделено героям-людям, и в центре внимания на протяжении всего фильма оказываются именно дельфины, а также новые персонажи – черепаха и пеликан. Благодаря этому съёмка кажется даже в некоторой степени документальной, и зритель получает возможность с головой погрузиться в жизнь Центра реабилитации морских животных, в его проблемы и неожиданности, происходящие там.

 


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Story Александра Великого
Пионерские чтения
Коротко
«Люси»: Используй мозг на 100 процентов
Инь да янь Сергея Лазарева. Для девочек & мальчиков
Быть многодетной матерью
Люди против коллизии
Краткий курс машинизма
Независимый Музыкальный театр
Напоминая «Семнадцать мгновений весны»
Не вернётся в Spice Girls
Как умирают великие
Музыка для мюзиклов


««« »»»