Складское оборудование: советы по выбору стеллажей

Рубрики: [Разное]  

Стеллажи являются неотъемлемым элементом склада или магазина и давно уже используются в различных отраслях современного бизнеса, заметно повышая вместимость склада, способствуя увеличению товарооборота и росту доходов предприятий.

На российском интернет-пространстве, к примеру, на сайте ТД Вертикаль представлен огромный выбор складского оборудования включающего стеллажи самого разного назначения. И бывает очень непросто сделать в этом многообразии правильный выбор.

Для того чтобы подобрать оптимальную складскую систему максимально удовлетворяющую потребности Вашего предприятия, следует оценить ряд параметров конструкции среди которых качество оборудования, безопасность, цена, покрытие и обработка элементов, условия эксплуатации, соответствие заявленным характеристикам, сроки производства и поставки, сервис поставщика.

Кроме того, для обслуживания стеллажей следует подобрать соответствующую погрузочную технику. В связи с этим лучше выбрать комплексного поставщика, имеющего полный ассортимент складского оборудования.

Если продукция на складе будет храниться на паллетах, и при этом необходим беспрепятственный доступ к каждой из единиц товаров, то лучше всего приобретать паллетные стеллажи. Эта самая распространенная система хранения товаров для широкой номенклатуры паллетизированых грузов, позволяющая с лёгкостью контролировать запасы продукции.

Если груз на паллетах является однотипным и однородным, то оптимальным решением для хранения, позволяющим добиться максимально возможной плотности, являются набивные  или въездные стеллажи, которые применяются для товаров с большим сроком хранения и низким коэффициентом оборота. Их применяют в холодильных камерах и низкотемпературных комплексах, и в складах длительного хранения.

Длинномерную, крупногабаритную или нестандартную продукцию, различающуюся по номенклатуре (пластмассовые и металлические профили, металлопрокат, плиты ОСБ или ДСП, деревянные рейки)  хранят на стеллажах консольного типа. Эти стеллажи нередко называют еще грузовыми, что объясняется высокими несущими способностями конструкции.

Для хранения легких и средних грузов в больших количествах используют полочные стеллажи и многоэтажные конструкции. Обслуживание данных стеллажей происходит в основном вручную, потому нагрузки на каждый уровень хранения не должны превышать 1 тонну. Полочные стеллажи являют собой простую и надежную конструкцию с гибкой конфигурацией, позволяющей менять уровни хранения. Эти стеллажи имеют низкую стоимость и могут быть выполнены в разных размерах.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»