Жизнь, знакомая каждому

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Хотел бы я быть здесь»Сегодня будем вести речь о грустной комедии «Хотел бы я быть здесь» от звезды сериала «Клиника» Зака Брафа, с ним же в главной роли.

35-летний отец двоих детей Эйдан Блум остается без материальной поддержки отца: тот серьёзно болен, и все средства уходят на его лечение. У главного героя нет постоянного заработка (он актёр), зато есть двое детей, которые ходят в частную школу, жена и брат-бездельник, который не горит желанием общаться ни с Эйданом, ни с умирающим отцом. Все наперебой предлагают Эйдану бросить актёрство: ведь надо как-то обеспечивать семью, однако тот отказывается – он считает, что должен следовать своей мечте, несмотря ни на что. На Эйдана наваливаются всё новые и новые проблемы, но тот не сдаётся – мечта превыше всего. В общем-то, такая позиция оказывается правильной: постепенно всё не только становится на свои места, но и оставляет герою ценный жизненный и духовный опыт.

Помимо Зака Брафа, в ролях Джош Гад («Двадцать одно», «Американская семейка», «Джобс: империя соблазна»), Кейт Хадсон («Жених напрокат», «Девушка моего лучшего друга», «Война невест»), Джои Кинг («Оз: великий и ужасный», «Семейный уикэнд») и другие.

Если говорить о самом фильме, то следует отметить, что он неглупый и заставляет задуматься. Однако, несмотря на то, что глубокие философские переживания героя перемежаются весьма остроумными шутками, к середине фильма где-то начинаешь позёвывать. Хотя в целом кино довольно интересное и будет близко тем, кто хоть раз сталкивался с какими-либо проблемами в семье. А это, пожалуй, каждый из нас.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синема
В стремлении к превосходству
Коротко
Правды & неправды Альбины Джанабаевой
Стартовал ретроавтопробег Москва – Крым
Украинская тема нашего шоу-биза
«Машина Времени»: что под капотом?
«Новая волна» предательства
Желаю побед!


««« »»»