На экране – «русский медведь»

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Поддубный»«Поддубный» – фильм о легендарном русском бойце конца XIX – середины XX века. Во всём мире его боялись, называли «русским медведем» – за свою 40-летнюю карьеру он не проиграл ни одной честной схватки, а в 50 лет его здоровье соответствовало здоровью тридцатилетнего. Его пытались победить, одолев хитростью, сломить его дух различными способами, устраивали на него покушения, но могучий богатырь выстоял. Он целых шесть раз становился чемпионом мира по французской борьбе, выступал на гастролях в Германии и США, где заработал оглушительную славу.

Режиссёру Глебу Орлову совместно со студией Никиты Михалкова удалось сделать очень качественный отечественный продукт. В сложную и противоречивую историю жизни бывшего грузчика Ивана Поддубного погружаешься с первых минут, а из приятного напряжения, в котором держит кино, выходишь только на финальных титрах.

В главной роли – Михаил Пореченков. Актёру пришлось немало постараться, чтобы соответствовать образу своего героя. За два месяца постоянных тренировок и особой диеты Пореченков набрал 25 килограмм. Снимался Михаил без дублёров, борясь, конечно, не в полную силу, но, практически, по-настоящему, так что не обходилось без травм: как-то у него треснули два ребра, пришлось продолжать  съёмки на обезболивающих. Впрочем, результат подобных усилий стоил. Кино получилось отличным.

 


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Настоящий праздник
Новости
Российское кино и ТВ – в авангарде  
Все флаги в гости будут к нам
Новые приключения в Стране Оз
Будет ли проспект Высоцкого?
Четыре составляющих «Времени». Про Макаревича и не только


««« »»»