Будет ли проспект Высоцкого?

Рубрики: [Музыка]  [Номерной]  

Городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект, в котором предлагается назвать одну из улиц города в честь Сергея Довлатова. Но это будет даже не улица, а проезд имени писателя (безымянное пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в квартале Куинс). В этом районе писатель прожил более десяти лет после иммиграции из СССР. Утвержденный законопроект направлен в офис мэра города и ожидает подписания.

А вот Московское отделение партии «Яблоко» подготовило программу по переименованию наших, столичных улиц и станций метро. В список вошли объекты, напоминающие гражданам о «вожде мирового пролетариата» и видных большевиках. Так, Ленинский проспект предлагается именовать проспектом Владимира Высоцкого.

Партия также советует избавиться от имени Ленина в названии Московского метрополитена и переименовать станции «Библиотека им. Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича».

– Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в «Библиотечную».

Полина АНИКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

На экране – «русский медведь»
Российское кино и ТВ – в авангарде  
Все флаги в гости будут к нам
Новые приключения в Стране Оз
Четыре составляющих «Времени». Про Макаревича и не только
Коротко
Настоящий праздник
Новости


««« »»»