Пальто: как выбрать фасон до фигуре

Рубрики: [Мода]  [Разное]  

ПальтоОсновным признаком, объединяющим осень и весну, является постоянная слякоть. Такие сложные погодные условия провоцируют людей приобретать верхнюю одежду нейтральных оттенков и из материалов, которые легко поддаются чистке или стирке. Это приводит к тому, что улицы наполняются серыми красками, провоцирующими скуку и плохое настроение. Такая обстановка идеальна разве что для сказочного печального ослика Иа. Людям же в эти дни просто необходимы яркие краски, радость и спонтанность. Каждый человек может порадовать и себя и окружающих, если наденет куртку или пальто сочных расцветок, даже если фасон будет сдержанным.

Выбирая пальто, девушки и женщины не должны гнаться за модными трендами. В первую очередь важно учитывать особенности фигуры и покупать ту одежду, которая сядет идеально. Существует несколько типов телосложения, для каждого из которых подходит свой уникальный фасон.

Дамы, чья фигура отличается узкими плечами, тазом и широкой талией, должны обращать внимание на приталенные модели, прикрывающие самый широкий участок бедер. Отделка должна присутствовать в минимальном количестве, а подплечники и бесформенные балахоны совсем не подойдут. Допускается небольшая асимметрия.

Представительницы прекрасного пола с широкими бедрами, узкой грудной клеткой и покатыми плечами должны сделать акцент на верхней части туловища. Они могут выбирать приталенные короткие пальто на осень и весну с объемными воротниками, меховой отделкой, большими элементами аппликаций, яркими брошками и свободными рукавами.

Дамы с узкими бедрами и широкими плечами должны поступать противоположным образом. Главный акцент должен быть в нижней части пальто – подойдут складки и плиссировка. Декоративных элементов должно быть немного, можно обозначить линию талии.

Девушки, у которых нет четких границ между плечами, талией и бедрами, должны придать силуэту женственности, а для этого необходимо подчеркнуть талию. Им подойдут ассиметричные модели с большим количеством карманов и декоративной отделкой.

Самыми счастливыми могут считать себя женщины с фигурой в виде песочных часов, так как им к лицу будут любые силуэты.

Чтобы выделяться ярким пятном в серой массе, необходимо серьезно подойти к выбору цвета. Актуальными в любые времена будут пальто однотонных насыщенных оттенков – бардовые, фиолетовые, васильковые, синие.

Источник: http://s-zotova.ru/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»