Патриотизм до верхней октавы

Рубрики: [Мнение]  

Мир – место совсем пропащее, но это не значит, что эсхатология это хорошо и не надо сохранять-охранять рассудок. Для чего, за каким лядом наши гетеры и бурбоны поехали в Ялту на музыкальный фестиваль? В такую-то мерзкую пору?

ЗА ГОНОРАРАМИ.

Но в интервью, знамо, звучит другое. Есть, мол, вещи важнее денег, надо людям помогать. Вот вы сетуете на жизнь. А вообразите только, каково приходится эстрадным светилам; они ж изнемогают под двойным гнётом сребролюбия и двурушничества. Поехали мирить народы, мать-перемать, эксперты по внешней политике хреновы.

Мне звонила барышня, ангажировала провести в рамках «Пяти звезд» ночной клубный концерт. Денег предложила столько, что я мог бы купить себе место в грузинском сенате и воссиять там сатанёнком шершавым.

Я отказался, потому что из Ялты был мой погибший в Одессе незнамо за что товарищ Артур, и в его родном городе богатеть, куролеся, мне кажется неприемлемым, я ж не друид продажный (хотя иногда, очень редко, хочется продаться с потрохами… когда на детей недостает).

Но это я, рефлексирующий слизняк, а то – артисты, считающие, что пир во время чумы – оптимальная среда для истых коверных. Чтобы угодить верховным друидам, они и своего готовы заклевать, делая вид, что превратно его истолковали.

Всего-то сказал человек, что сложно относится к крымской коллизии, что это чистой воды каверза, подстроенная политиканами, что жалко ему людей, он ведь и сам весомой частью украинец; я его знаю с младых ногтей его, он вполне себе искренний и, что особенно удивительно, регламентации не подчиняющийся, ковы никому не строящий.

А эти… его коллеги, которых не возьмёт ни один детергент, ну обзывать его предателем, ренегатом чечевично-похлёбочным.

Как говорили в шукшинскои «Калине красной», «народ для разврата собрался», а туда же, учить жить, как им кажется, инакомыслящего, и учат так, что аж дымятся, что аж голос взлетает до верхней октавы. До самой верхней.

Чтоб услышали наверху.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я глотал страницы взахлёб
ФБ-взгляд
«Мачо и ботан 2»: Если понравилась первая часть
Новости
Большевизм: разгадка феномена
Межгосударственный союз плаща и шпаги
«Повар на колёсах»: Очень вкусный фильм


««« »»»