Неизвестные люди

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Люди Икс» X-Men 3A Days of Future Past Франшиза «Люди Икс» известна, наверное, всем, и даже те, кто не смотрел ни одного фильма этой серии, ясно представляют себе образ главного героя – Росомахи. И вот на киноэкраны вышла новая часть под названием «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

С самого начала нам показывают картину печального будущего, где всё вокруг полуразрушено, города кажутся совершенно пустыми, а у жителей планеты Земля куча различного вида на первый взгляд не решаемых проблем. Этот пейзаж знаком нам по многочисленным фильмам об апокалипсисах. Но здесь в центре внимания оказываются не обычные люди будущего, а мутанты, которых начали истреблять с помощью специально созданных для этого роботов. Непобедимость их обусловлена тем, что они могут перенимать способности мутантов и обращать против них самих. Мутанты погибают один за другим, а немногие выжившие спасаются лишь путём перемещения сознания во времени. Однако это не могло продолжаться бесконечно, и герои решают рубить проблему на корню, отправив Росомаху в прошлое и предотвратив само появление угрозы, нависшей над ними.

Фильм изобилует современными спецэффектами, которыми, впрочем, сейчас никого не удивить. Однако картина выглядит очень динамичной и не позволяет заскучать. Эту часть можно даже выделить из остальных представителей франшизы как одну из самых лучших. Более того, она может рассматриваться и как часть единой серии о Людях Икс, и как отдельно взятая история. Зрители, впервые погружающиеся в мир людей с необычными способностями, смогут получить не меньше удовольствия от просмотра, чем преданные поклонники. История кажется законченной и лаконичной, и, что тоже радует, довольно-таки позитивной. Не раскрывая подробностей, можно просто сказать, что обойдётся без излишней драмы и потерь, а конец фильма обязательно должен вызвать улыбку у тех, кто знаком с героями предыдущих частей.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новости
Цоя нет… но Цой жив
Коротко
Александр Борисович Градский об Андрее Вадимовиче Макаревиче
Журналистика под микроскопом
«Территория страсти»
Чистые помыслы


««« »»»