Инвестиции итальянцев в России.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Конец восьмидесятых начало девяностых годов в России ассоциируется с расцветом  кооперативов и совместного с иностранцами бизнеса. В этот период возникает много российско – иностранных предприятий – американских, испанских и других в разных сферах экономики. Если говорить относительно керамического производства, то пионерами здесь стали итальянцы.  Вначале это был Орловский керамический завод, который выкупила итальянская   компания Marazzi Grupp. Для полного переоснащения завода, замены старых производственных  линий на новые,  суперсовременные технологические линии по производству плитки для стен и пола, декоров  и декоративных элементов итальянские инвесторы планировали сделать огромные финансовые вложения. При этом огромными были не только инвестиции, но и риски. Никто не мог точно сказать как скоро окупятся эти затраты, производство станет рентабельным  и начнет приносить прибыль. Однако итальянские бизнесмены рискнули и не прогадали. Сегодня завод Велор, работающий в Орле – один из крупнейших преуспевающих производителей керамической плитки для стен и пола и декоративных элементов к ним. Продукцию завода, известную широкому потребителю под брендом Керама Марацци, отличает высокое качество, соответствующее европейским стандартам, отменные прочностные свойства,  достойные технические и технологические показатели, не уступающие мировому уровню.

По мере « раскручивания» керамического производства в Орле,  итальянские предприниматели отмечают, что завод работает эффективно, не встречая особых преград и препонов со стороны.  Исходя из этого,  они принимают решение о продолжении капиталовложений в экономику России.  Следующим объектом инвестиций стал завод по производству керамического гранита, построенный с «нуля» в подмосковном поселке Малино. В 2006 году на выставке Мосбилд Керама Марацци, наряду с новыми коллекциями керамической плитки, представила всеобщему вниманию первые коллекции керамического гранита. Керамогранит, сошедший с конвейера, сегодня, имеет широкую размерную линейку, разноплановый по цветовой гамме и моделям. Он выпускается разным по фактуре и текстуре поверхности, дополняется декоративными вставками и бордюрами, а художественные панно придают изюминку интерьеру.

Другим известным российско – итальянским предприятием по производству керамического гранита стал завод Estima. Сам завод был построен в очень короткий срок, а сплоченная работа российских и итальянских профессионалов позволила оборудовать и запустить мощную машину по производству керамогранита в рекордное время. Керамогранит  Estima многогранен: он полированный и матовый, сатинированный и лаппатированный, гладкий и рифленый. В ассортименте завода плитки керамогранита разной величины – от стандартных 30х30 см, до плит большого размера. Колористика коллекций многолика  и богата, способна удовлетворить вкус любого клиента. Компания  Estima заинтересована в выпуске качественной продукции, поэтому контролируются все этапы производства: от смешивания исходных ингредиентов до упаковки и отправки на склад готовых паллетов с керамогранитом. Керамический гранит Estima известный и узнаваемый российский бренд, а также надежная и долгосрочная инвестиция в прочность и качество.

Тройку сильнейших российско – итальянских предприятий по производству керамических изделий замыкает ITALON. Завод  ITALON  выпускает в свет  керамический гранит на итальянском оборудовании, соответствующий итальянскому качеству, знаменитому во всем мире.

Итальянцам в России приходилось и приходится до сих пор бывать в разных экономических условиях, складывающихся в нашей стране в прошедшие годы. Были и взлеты и падения. Однако кризисы только закалили итальянских спонсоров и показали, что капитальные вложения в экономику  российского государства выгодны и безопасны, они приносят стабильный доход и повышают уровень компании на мировом поле строительных материалов. Керамогранит Италон  занял свое место в отделки интерьеров премиум класса. Завод изначально взял планку выпускать высокого качества. Что с успехом у негополучается. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»