В жизни всё не так просто

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Принцесса МонакоКаннский фестиваль-2014 открылся новым фильмом Оливье Даана «Принцесса Монако». Картина рассказывает об истории голливудской актрисы, обладательницы «Оскара», Грейс Келли, которая вышла замуж за принца Монако Ренье III.

Женщина разрывается между карьерой и семьей – в далеком европейском королевстве она чужая, в то время как в Америке её ждет головокружительная карьера – ей предлагает главную роль в своём фильме сам Альфред Хичкок.

В это время Монако переживает не лучшие времена: королевству грозит наглое и абсолютно варварское вторжение со стороны Франции, которая, по сути, просто собирается ограбить страну. Переговоры взрослых важных дядек-политиков ни к чему не приводят. О том, чтобы бороться с влиятельным в Европе Шарлем де Голлем, маленькой стране, у которой даже нет своей армии, и думать нечего. А значит, Монако грозит полный крах, и принц Ренье III (Тим Рот) в отчаянии. И вот тут на сцену выходит Грейс Келли (Николь Кидман), которая, будто добрая фея, словно по мановению волшебной палочки, буквально одним махом ресниц разрешает серьёзнейший международный конфликт.

Сама картина оставляет о себе двоякое  впечатление: с одной стороны, действительно интересная история, как-никак претендующая на биографичность, а с другой – приходится полфильма (поверьте, не меньше) смотреть на красивую, но буквально купающуюся  в слезах актрису.

Заявляется, что фильм основан на реальных событиях. Впрочем, так вовсе не считает Альбер II, правящий князь Монако и сын Грейс Келли и Ренье III. Принц утверждает, что картина уж слишком искажает историю его родителей. Альбер II даже предлагал помощь авторам фильма «Принцесса Монако» для создания более реалистичной картины событий, но кинодеятели её проигнорировали. В итоге княжеская семья приняла решение бойкотировать Каннский фестиваль. 

Несмотря на то, что фильм вышел буквально на днях, он уже успел получить множество негативных отзывов. Впрочем, если вас интересуют красивые декорации, творчество Николь Кидман и типично-счастливый утрированный голливудский сюжет, то «Принцесса Монако» вам, скорее всего, понравится. 


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Хороший вечер с Сосо Павлиашвили
Подумай, какой из них – ты?
«Отель «Гранд Будапешт»: Путешествие к сердцу отеля
«Левиафан»: Морское пугало
Король ушёл. Да здравствует король!
Коротко
«Машина Времени»-45
Зрительский суд
Главный критерий
Жёсткое правило для песни


««« »»»